欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 中国梦_700字

中国梦_700字

2014-04-22

  中国梦

  当今社会,随着物质文明建设的飞速发展,精神文明建设也逐步迈向一个崭新的领域,人们正向着“合格公民”的领域而奔去。要使公民“合格化”,我们青少年是一支不可缺少的动力军。因而公民“合格化”的重任较大一部分落在了我们这些青少年身上。我坚信我们定会为之付出自己的不懈努力以不负重望。争做一个五好小公民。

  回想现在的我们,何尝不是惭愧自疚呢?你是否还记得那些令人痛心的一幕幕。大街上,你匆匆走过。随手却留下了令人头痛的垃圾。那天,车上的人影重重。你多么悠闲的听着MP3,潇洒极了,浑然忘却了久立在身旁虚弱的老者。你年轻,又酷爱时尚,父母从来不在你面前说什么。你说每次从父亲粗糙开裂的手里拿钱买衣服是你最开心的事了。可你可曾替你父母亲想想?

  《我是五好小公民》当你第一次看到这本书根本不予理会。可自从你第一次从大街上捡起他扔下的垃圾时,自从你第一次为那位老爷爷让座时,自从你第一次拒绝父亲伸手给你的钞票时,你真的长大了。你已不再是任性的“少爷”,不再是老师眼里的“捣蛋王”,不再是街上行人口中的“小流氓”了。你走在街上,花儿也为你微笑,柳儿也为你舞蹈!你说这个世界多美好!

  我想所谓的五好小公民决不仅仅是学习好、纪律好,而是要在家中、学校、社会中都能够用合理的方法去待人处世,去与他人合作,用自己的实际行动去遵守某方面的秩序。这本书给我的看似简单,但寓于的责任,则是我今生所追求,所努力的方向。在家里,我更愿是一个孝敬父母的好儿子:在学校,我何尝不想成为同学爱戴的的好同学?在社会,我也定当遵纪守法,诚心奉献!就像是一滴雨点儿最终汇成大海一样没有办不好的事。而现在的我们则是一滴清泉,我们能使小溪,河流,大海变得更加的清澈,但我们不能做一滴污水,而玷污了整片海洋。

 

    福建厦门思明区九中初一四班初一:吴宏基

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国梦_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved