欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 精彩一瞥_900字

精彩一瞥_900字

2014-04-22

  精彩一瞥

  美好的时光总是一掠而过,转眼间,到了第二年学期了。走过了初一,回头望望,我们收获的是欢笑和泪水,快乐与悲伤。在这一年里,发生了许多让我刻骨铭心的事情。有几件事情,是我记忆中最精彩的一瞥。

  在第一学期里,我们学校举行了汉字听写大赛。汉字是中华民族文化的瑰宝,它拥有几千年的历史,可以说是历经沧桑。从最原始的甲骨文,到现在的文字,是经过长时间的演变形成的。我被老师选为观赛者。星期二下午,我们进入赛场。哇!考场里人山人海,看来这次比赛是人才济济啊!“丁铃铃”考试开始了,一组组参赛成员雄心壮志的喊出他们的口号,听得我也想上去参赛。开始计时了,赛场中的气氛非常紧张、严肃。我也拿起笔来写大屏幕上的题。终于,最艰难的时刻熬过去了,考试结束了。我们的汉字真是博大精深,魅力非凡。看来学好汉语,靠的不光是考前的复习,重要的是平时的积累,我们平时多积淀一些汉语的精华,就不怕学不好汉语了。

  到了第二学期,我校举行了一场跳绳比赛。周四下午,老师宣布完比赛规则后,各个比赛队伍一字排开,每个参赛队员按顺序排好,跃跃欲试。随着裁判老师的一声哨响,精采激烈的比赛开始了,迎着"呼呼"做响的跳绳,随着比赛的进行,有的队员跳过去,有的队员没有跳过去,但他们不灰心,继续投入比赛。比赛很快结束了,得到好名次的队伍欢呼雀跃,失败的队伍垂头丧气。但是,正象平时说的那样,“重在参与,锻炼身体”。通过这次比赛我认识到,比赛和学习一样,只有平时多练多学,比赛和考试时才能取得好成绩。

  第二学期,我们又举行了放风筝比赛。来到操场,只见人山人海,大家都在放风筝,我们班也等不及了,拿出我们班的风筝开始放了。我们班一心只想让风筝飞起来,可是不管怎样,风筝老是飞不高。可怜的风筝趴在地上,好像在说:“主人的技术那么差,把我搞得‘伤痕累累’,为什么不能让我圆这个飞翔的梦呢?”可这“淘气”的孩子就不给我们班面子,老是飞不高,我只好放弃了,只能看着别人放。看着,看着,我心里想:他们放得真高啊,要是我们班和其它风筝飞的一样高,那该多好啊!

  初一学期有很多精彩的事,这几件事是令我最难忘、最刻骨铭心的。也令我学到了不少的东西。每一项比赛都有一定的知识与道理。希望以后还会有这样多的精彩一瞥!

 

    初一:杨雯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:精彩一瞥_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved