欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > [为学杯B组]七个字·十元·笑容_600字

[为学杯B组]七个字·十元·笑容_600字

2014-04-22

你有属于自己的钱吗?也许会有人说我做家务就赚到钱了!更有人说我压岁钱多得是!但又多问一句:做家务赚到钱难道不是爸爸妈妈的钱吗?压岁钱还不是要给他人的吗?

2013年,真正属于我的第一笔钱,虽说并不多,但是完完全全属于我的——十元。

当还在沉浸在书的海洋中静静思考时,教室里静得连针的声音掉下来都听得见。突然一声响亮而清脆的声音把我们的头齐刷刷的望向他:“哪个是刘馨怡?”突如其来而如此简单的疑问竟让我不知所措,感到莫名其妙。

好大一会才反应过来茫然的回答了一声“我是”“你的信”我从位子上站起,刚准备离开座位时,位子的角险些把我绊倒。走到信面前,还恭恭敬敬的用两只手去接。这里面是什么?谁会给我写信?当心还在犹豫不决时手却不禁打开了信。一张绿色的纸轻飘飘的从我手边滑落,悄悄地降在课桌上。仔细一看,是一张崭新的十元,再把里面的东西拿出,还有一本厚厚的杂志与鲜红的奖状。我的思绪一下便被一把记忆钥匙打开,难道是我去年投的稿吗?不可能吧?奖状上的 “稿件发表证明书”这几个字简直让我欣喜若狂。

这十元钱不单单是钱的价值了,骄傲、自豪、幸福、得意……各种心情顿时涌上心头。它代表着我的本领,代表着我的荣誉,代表着我灿烂的过去。这篇文章的题目倒也简单七个字——《最念那一刻温柔》。

一缕阳光射到奖状上,显得格外刺眼,而我复杂的笑容、七个字、十元钱却又格外清晰地在奖状的封面上印着,印着……

             作者:湖南省常德市第十一中学刘馨怡   指导师:谢建英

    湖南常德武陵区第十一中学初一:刘馨怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]七个字·十元·笑容_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved