欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 一位陌生老爷爷_550字

一位陌生老爷爷_550字

2014-04-22

  星期天的小雨淅淅沥沥地下个不停。我趴在阳台边,心里闷极了。也不知什么原因,突然,有兴致去外面透透气。我拿了把伞,带上钥匙下了楼。

  当我正在小区附近乱逛的时候,看见远处有一位老爷爷。他柱着拐杖颤巍巍地向前走着,任凭雨点打在他的身上。我急忙走近一看,原来老爷爷是一位双目失明者。在那干瘪的皮肤上,刻着岁月的一道道痕迹。一双如枯枝的手上布满了老茧。由于没有盲道,老爷爷走的十分吃力,步子凌乱,好像一不小心就会绊倒。我轻轻地跟在老爷爷后头,举高雨伞,为老爷爷遮雨。

  不知不觉地走了许久,突然,老爷爷被绊了一下。我低头一看,不经脱口而出:“谁这么没有公德心,怎么把水泥板拖出来了!”那老爷爷听了我的话,把拐杖放在一边,慢慢地蹲下来,在雨中摸索着,我插口道:“老爷爷,您看不见就别折腾了,免地伤了手。再说,别人都没去管它,您干嘛插手。”老爷爷头也不抬,说:“别人是没关系的,如果像我这样的人走过的话,岂不是要出事?大家都是小区的公民,为小区尽点责任也是应该的嘛!”语气里透着一丝坚定。我震惊了:现在的人都只想着自己的利益,从不为别人着想。我不由自主地拉起老爷爷的手,帮助他把水泥板放回原位。我仿佛看见他浑浊的眼睛在发光。

  雨,仍然在下,我举着雨伞,搀扶着老爷爷继续走着,走在通往他家的路上,我是他的引路人;而在学习做人的道路上,他,一个双目失明的人,却是我很好的引路人。

    五年级:绝情寒眸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一位陌生老爷爷_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved