欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一句话,改变一个人_900字

一句话,改变一个人_900字

2014-04-22

  

  有时别人一句漫不经心的话,可以改变一个人的一生,我正是如此。

  ——题记

  我只是一名普普通通的中学生,心里面都幻想着一些不着调的东西,其实像我这种人,上街一大把。

  我以前对学习总是忽冷忽热,在班上只能勉强算做中等生,其实我曾努力过,可最终以不赖烦为理由,宣告失败。这种情况保持了很久,直到这周星期天,她改变了我。

  她——我的母亲,那是一个寒冷的星期天,由于我缺少适当的运动,母亲带我去四路体育馆练习长跑(因为中考体育项目里有考长跑)。本来因是我独自而去,可我站在车站旁等公交车。我边等边与这刺骨的寒风做斗争,心里想:今天天气这么冷,还是别去了吧。回家上网冲浪去。就这样,我跺了跺那早已麻木的脚,准备回家去。可这时我的手机响了,我从口袋里掏了出来,并接了。“儿子,天有点冷了,你一个人在外头我有点不放心,还是我陪你去吧!”原来是母亲打来的。听到了这般话,我打消了回家的念头,乖乖的在车站等着母亲。

  不一会儿,母亲就来了,当时她身上穿着一件黑色羽绒服。就这样,我与母亲为了多多锻炼,选择步行前往体育馆。

  此时,时间在我与母亲的脚步间流逝,而那温度也无情的降低了,那呼啸的寒风,使劲的吹向我,而我在临走前,就想到等会运动会流汗,就穿了一件吸汗的短袖T恤和一件薄薄的衬衫。现在的我冷的直打喷嚏,而母亲见了,把自己身上的羽绒服脱了下来,那到我面前,示意我穿上,当时,因为太冷了,我就没有多加思索就把羽绒服穿着身上。我顿时觉得暖和多了,母亲却瑟瑟发抖。我跟母亲说:“妈!你把衣服给我了,那你怎么办,这样会感冒的。”母亲却说了一句至今我还无法忘怀的话:“怕什么!反正就算感冒了,我也要坚持陪你一起运动,只要你能考上重点高中,这一切都值了。”

  刚开始我没有听懂,可运动完,回家之后,看见母亲那通红的脸,滚烫的额头。显然是感冒了。看到这一幕,我彻底明白了。

  母亲认为自己的身体健康,还没有我考到重点高中重要。为了我的学习,母亲为了我做了许多事。“托人找家教”,“冷天陪我运动”等等。这一幕幕都在我的心里,放映着。

  从此以后我开始认真学习,以前我一上数学课就犯困,现在我一丝困意全无。上等级课就捣乱破环课堂秩序,现在我把它们当主科一样看待,重视。一个学科都不落下。

  这因母亲的话,而改变了我!

 

    福建三明梅列区三明八中初一:落日曦阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一句话,改变一个人_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved