欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 冰雪,我们同行_1200字

冰雪,我们同行_1200字

2014-04-22

  ——观《冰雪奇缘》有感

  如果有一天,冰雪覆盖大地,你是否愿意与我同行,一路相伴,假如有一天,冰雪覆盖人心,你是否愿意同我一起,付出真情?——题记

  “Doyouwanttobuildasnowman”当Anna的歌声响起的时候,我又一次陷入回忆,你想堆个雪人吗,这对于Anna来说,是一个多么沉重的问题,对于Elsa来说,又是多么心痛问句。

  我从不曾为哪个动画电影里的人物如此心痛过,无论是灰姑娘,睡美人或是白雪公主,小美人鱼。但唯独Anna和Elsa,却深深拨动了我的心弦。《冰雪奇缘》我看了三遍,每一遍都那么记忆犹新。王子和Anna追随着Elsa出城堡,Elsa望着Anna,那双冰雪般清冷美丽的瞳孔里深含着的莫名情绪,却又那么复杂。她转身,路过河面,作为一个姐姐,她留给妹妹的,却也是深刻的爱,包容,退让,理解以及最大限度的关怀。那个眼神,那个背影,无论何时忆起,都是我记忆力永不褪色,经久弥新的风景。我常常在想,Elsa,那个高高在上的女皇,或许也不过是个脆弱而孤独的女孩。

  当Anna说她将要去寻找Elsa的时候,汉斯王子问她:“女王现在已经变成怪物了,我们可以相信她吗?”Anna回过头,认真的看看汉斯王子,那么坚定有力地回答他:“不,她是我姐姐,我相信她,她永远不会伤害我。”这一句,这种坚定,太久太久之后我依然不会忘记。我常常在思考,如今,这般不顾一起的勇气,这般近乎偏执的相信,在我们身上,又还能看到几何?

  电影留给我们的回忆,感动与思考实在太多太多。雪宝拉着心已经被冰冻,生命垂危的Anna到灶台边烤火,但它是个雪人啊,靠近火,始终是要融化的,Anna惊呼:“雪宝,快离开那儿,你会融化的。”可雪宝却只是向她微笑,然后说:“没关系,有些人是值得我为其融化的。”这才是,我们每个人都日日夜夜期待着的,经年不变的友谊。

  时间又再次倒退回开头的时候,小小的Anna还在Elsa的门前唱着。“Doyouwanttobuildasnowman?”而彼时的小小的Elsa也生活在无尽的魔法日益剧增的恐惧之中,每每Anna兴高采烈敲着房门的时候,Elsa却只能露出完全不符合她这个年龄的悲凉的眼神,然后似是无能为力般地道一句:“离开吧,Anna。”

  转眼,小小的Anna和Elsa已然长大,从童年到少年再到成年,那只歌谣,似乎记录了她们之间全部的年华。那天,她们的父母出海,却不幸遇难,Anna无助而绝望地在门前唱着,“Itsjustyouandme。”她依着门滑下身体,又那般无奈而绝望地哭泣,而彼时,Elsa的房间里却早已是冰天雪地,她靠着门,好像多么无力,默默感受着门外Anna的泪水,仿佛在无声无言地诉说着那句,从小到大都在心里说着的话:“Anna,对不起。”

  这才是我最大的感动。很多人都喜欢Anna,那个勇敢坚强,活波可爱,在最后一刻都愿意用冰封的代价救姐姐一命的女孩;也有人喜欢雪宝,那个天真烂漫,开朗调皮,却愿意为朋友而融化的雪人;还有人喜欢克里斯托弗,那个内敛美好,生活在冰天雪地之中,明明深爱着Anna却不言语,带她去寻找她深爱之人的男孩。但我却唯独喜欢Elsa,那个落落大方,沉稳得体的女王,也是那个脆弱孤独,不知所措,愿意为妹妹而永远不踏出房门的女孩。

  彼时,成都快进入盛夏,窗外不知名的野花也还在随风摇曳。我又想起Anna,想起Elsa,想起那一片冰雪,还有真情。

 

    初一:苏南歌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:冰雪,我们同行_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved