欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雨中情,让我感动_600字

雨中情,让我感动_600字

2014-04-22

  雨中情,让我感动

  父母给予我们的,是永生难忘的亲情;老师给予我们的,是无私伟大的恩情;祖国给予我们的,是平等奋进的情遇。感谢父母,让我们生;感谢老师,让我们能;感谢祖国,让我们强;也许是因为司空见惯了这种感谢的行为和方式,我突然想起有一种情感,同意也值得我们歌颂。

  这种感情可以普通到如草坪中的一棵小草一般,也可以伟大到如墨黑的夜晚中的一轮明月。

  记忆的门阀慢慢打开,一条硕大的,水流倾泻而下的“瀑布”,首先映入眼联,此时的我,正一筹莫展的望着窗外的倾盆大雨,早晨走得急,忘记带雨具,马上可怎么回去呢?这时,同桌在我耳边喋喋不休的讲些什么,我有心无意的听着,突然,一声把我惊醒了,“喂!你想些什么呢?”“我没带雨具,咋回去呢?”我把烦恼告诉同桌,“没事,我带的”,“可你只带了一把伞,我们俩个人骑车怎么用啊?”我边收拾书包边说。“我的给你用呗,我家又不远。”说完,同桌拉着我,就往楼下冲,然后把伞塞到我手里。“可是……”我犹豫了:在雨里淋几分钟,非感冒不可。“好啦好啦,没事的,放心啊!”来到楼下,我正感动的撑开伞,却惊喜的发现雨小了,又等了二、三分钟,雨竟停了,我把伞还给同桌时,觉得伞异常沉重,它不仅仅是一把伞,它还蕴藏着一颗纯真美好的心。

  天下雨了,是因为世界需要洗一洗了,而那一次,我的眼睛下雨了,是一条纯洁的河流在荡涤心灵,在眼中流淌……

 

    初一:刘语晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中情,让我感动_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved