欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 枷锁_800字

枷锁_800字

2014-04-22

  摇坠的夕阳艰难的从云彩里挤出一丝残喘的的光,透过树叶,破碎的洒在石阶上。

  “对不起…我不是故意的。”一个颤抖的声音在门的另一面响起。“你不是故意的!哼!”我冷笑,面对比我矮了半头的表妹没有了往日疼爱和怜惜的神情,眼里布满了血丝,释放出愤恨的火花,撕裂般的怒吼着。她那本就略显苍白的脸显得更加死气沉沉,低着头,一言不发,那出了汗的手一直攥着裙角。她那一声不吭的样子更是在我那火冒三丈的头上加了一把柴,“啪!”的一声,一个耳光狠狠的甩在了她脸上,右边脸上顿时显现出一个巴掌大的红印,与煞白的脸色显得格格不入。

  事后我也很后悔,实在不应该对她发那么大的火,这事我也有不可推卸的责任。

  下午,我趁妹妹睡着后起身去超市买点零食,想着她应该不会那么快就醒,可谁知我刚关上了门,她就醒了,在家里环视一周后没有看到我的踪影,又发现我的鞋不见了,就知道我一定是出去了,一向胆小的她哪敢一个人在家,就算有心爱的宠物也不行。

  豆包似乎比她还着急,刚把门打开,就抢先一步冲了出去。

  刚迈出门口的表妹一看没有拿钥匙,便又折了回去,豆包也摇着尾巴紧随其后。

  惨剧就这样发生了,表妹并没有发现豆包,就在她后面,习惯性的就把门关上了,撞了两下发现门关不严了,这才扭过头去看了一眼。当时她也被吓傻了,蜷着身子坐在地上一个劲的哭,直到我回来。

  这就有了开头的那一幕,其实我一直都想和她道歉,毕竟为了一只狗伤了我们姐妹俩的和气也并不是我所希望看到的。可她一直对我冷冰冰的,每天见面也不说话。而我,也一直没有勇气敲开他那扇门。

  没过几天,由于她父母的工作原因搬离了我家,她搬走的那一天我也没有向她说出憋了很久的那句话。心想着没准她早就原谅我了呢。

  几天后,她寄来了一封信,心里说她家在那边都安顿好了,让我们放心,里面还夹着一张卡片写着:每个人手里持的都是一张有去无回的单程车票,所以做错了事就无法再回头。

  时至如今我还记得,这句话也就成了我心中的一道枷锁。

 

    初一:王祎梦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:枷锁_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved