欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 芳香四溢_1200字

芳香四溢_1200字

2014-04-22

  

  有一天,我到办公室,廖老师的桌子飘出一阵香味,走进一看,一本厚厚的书外面露出了一根红穗,我心想:这不是我以前送给廖老师的书签吗?这时我的思绪回到了那一次的苏州之旅。

  一、二、三……十一、十二,啊!只有十二元钱呀,给廖老师买什么好呢?我走在苏州的街上,看着满大街的各种各样的东西,我茫然无措。

  我走进一个商店,里面全是色彩鲜艳的衣服,看起来漂亮极了,我走进一摸,柔软顺滑,我想廖老师穿上一定美若天仙。

  我问老板:“老板,这件衣服多少钱?”

  “这个呀,两百!”老板笑着对我说。

  “这么贵?”

  “这还贵?这可是我们苏州最有名的丝绸啊!”

  我叹了一口气,走了。

  我在大街上漫无目的地走着。走着走着,看到一家商店,我走进一看,啊!是卖书画的地方,好多的书法作品啊!我一定要给廖老师选一幅最好的。我左挑右选,终于选了一幅山水画,我想像如果把它挂在廖老师家的墙上,一定非常好看,到她家的客人看了一定说“廖老师真有眼光!”想到这里,我不禁笑出了声“哈~~哈!”我急不可耐地问老板“这画多少钱?”

  老板说:“五十元一幅呢!”

  “这么贵,便宜点给我吧?”

  老板微笑着看着我说:“不能再便宜了,这幅画是作者的心血之作,小朋友,你很有眼光,五十已经很便宜了!”

  我沮丧地低下了头,无可奈何地走了。

  走着走着,突然一股香味飘了过来,这是什么香呢?我寻着香味跟了过去,一看,原来是一家店,里面全是书签,各种各样的书签,躺在那里,全身都发出清香。有了前两次的经验,我不敢在茫目地先选,聪明地先问了价格来~~~

  “老板,这书签多少钱一张来的?”

  “十二元一张,随便选!”老板大声地呦喝道。

  十二元,只要十二元呢,我压制住狂喜的心情,马上在书签堆里找了起来。这张?还是这张?我东看西选,,突然一张古色古香的书签出现在我眼前,书签上一株腊梅,含苞欲放,下面还有一首王安石的诗:《梅花》

  墙角数枝梅,凌寒独自开。

  遥知不是雪,为有暗香来。

  书签上后面还有一缕红穗,红色代表希望,廖老师一定喜欢,于是我毫不犹豫的掏出了钱买下了这张书签。

  几天后,我们回到了成都,我想:一定要先把礼物送了,如果直接送给廖老师,廖老师不要怎么办?这时,听到妈妈叫我:“小伟,做作业了!”有了,我可以把礼物夹在作业本里面呀,廖老师一定看得到。说干就干,我把作业做了,把礼物放在里面,还写上了一句温馨的话:廖老师,我知道你喜欢看书,所以我送你这张书签,虽然这书签很便宜,但这书签很香,我希望你的书和书签一样芳香四溢。一切就绪,然后我开始期待第二天的到来……。

  第二天上午,我一直忐忑不安,直到中午,我遇到了廖老师,只见廖老师微微一笑,说“谢谢孟孟送我的书签,我非常喜欢!”顿时,我心里乐开了花,芳香四溢。

 

    四川成都锦江区田家炳中学初一:ymh741

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:芳香四溢_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved