欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 现实中的丑小鸭_650字

现实中的丑小鸭_650字

2014-04-22

  丑小鸭的故事大家一定耳熟能详,但是大家是否见过现实中的丑小鸭?

  我们班里,一直有一个重量级人物桦。在班级的排名中她总在最后,大家都不理睬她,还时常被欺负,被讪笑。我刚转到班级里,大家就已经对我说过不少关于她的坏话。我虽然没有同她玩,但时常注意着她。桦一张鹅蛋脸,粗粗的眉毛,小小的眼睛,眉宇间透露出几丝忧伤。她和其他女生不同,体育课自由活动时总是一个人呆在角落里拾花、拾叶。女生去厕所时总是一大群的嘻嘻哈哈,有聊不完的话题。而她,总是一个人低着头默默地走过。

  班级里总有些调皮的男生,他们当着桦的面取笑她,拿着桦的试卷唱着伤不起。他的爸爸是个瘸子,男生们便学着她爸爸走路的样子来比赛谁学得更像。当时,桦紧咬嘴唇想隐忍,委屈的眼泪且控制不住,像断了线的珠子似的滚落在地上。我本想递给他一张餐巾纸,不料上课铃却响了。老师也看到了桦的眼泪,却因为她是差生而不屑一顾。我不禁为桦而感到悲哀。我深深的感觉到她在这个班级里一点都不快乐。

  夏天到了,桦的身上散发出一种臭味。她的英语组长便向老师申请换组员。就这样,桦成了我英语组的组员。英语课一下,我就走到桦的座位前教她英语。她在我的悉心教导下顺利地背完了新教的英语课文。她很感激我,只要我有什么需要帮忙的地方,她都尽力帮忙。同时,她也总是拿着英语书来请教问题。渐渐地,她的英语成绩成了全班第36位。这让大家对他刮目先看。我跑去向他贺喜,并说:“你要对自己有信心,你并不是天生比别人笨。”

  现在,经过她的刻苦学习,成绩已经在中游偏上的阶段。

  没有谁天生比别人笨,只要对自己充满信心,经过刻苦的学习,你一定会取得成功!

 

    初一:夏星依

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:现实中的丑小鸭_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved