欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 超市中的合算_550字

超市中的合算_550字

2014-04-22

  2014年3月30日星期日雨开心

  最近,我们一直在学习有关合算的知识。

  今天,我去超市调查了一下,超市中的合算还真不少。合算主要分为两种:一种是相同品牌相同质量的物品,由于包装不同,(如:瓶装、袋装、盒装)所以价格不同,因此要计算哪一种商品合算。另一种则是不同品牌,相同质量的物品,包装不同。

  这一次我主要调查前一种物品的合算,这次调查的对象是酸奶,君乐宝原味酸奶。袋装头8袋,每袋150克,12。5元;盒装有10盒,每盒100克,10。5元;瓶装300克,4。5元。哪一种包装袋酸奶更合算呢?

  12。5÷8=1。5625(元)150÷1。5625=96(克/元)(袋装)

  10。5÷10=1。05(元)100÷1。05≈95(克/元)(盒装)

  300÷4。5≈67(克/元)(瓶装)96>95>67

  看来,袋装的酸奶更合算一些,可是同意品牌的商品为什么包装不同呢?

  在生活中应该货比三家才不会吃亏呀!在学习和生活中,虽然通往成功有很多办法,但找到最简便的办法才会既省时又省力。看来在学习中找对方法才不会去走冤枉路呀!

  教师评语:一次有针对性地调查研究活动,对于同一种品牌的酸奶合算进行了具体计算分析,认知到“袋装”和“盒装”在不同包装下的“合算”差异!

    陕西汉中城固县汉中市陕飞一小五年级:陈瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:超市中的合算_550字
写作达人推荐

换一换

关于 合算 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved