欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 樱花庄【连载】_3000字

樱花庄【连载】_3000字

2014-04-22

  引子

  第一次来到这里的时候,是一个寒风禀冽的冬天,那时,樱花庄空无一人,只剩下袅袅樱花在漫天飞舞。大概是这里的寒风太刺骨了,所以没有一个人受得了,何况我这么一个娇弱的女子呢?

  那时,我以当地的平常穿着来到这里,我以为这里一年四季入春,然而,现实却太残酷。

  因为第一次来到这里,所以没有地方居住,再加上我穿得单薄,冻得全身麻木,都快结了冰,不得不躲在一个死胡同里用那些垃圾桶挡着风雪。那时,我便以为自己快要被冻死了,嘴角边上提了一下,心里想:呵呵,我是我家族里第一个被冻死的吗?。我的视线模糊了……

  待我醒来的时候,便觉得自己浑身是被锤子打过似的,好痛。“古阳啊,这丫头是谁啊?”我看见一个大娘在跟一个面容俊俏的年轻人说话,他们好像很悠闲似的。我躺在火炉旁,身子暖和和的。“哦,我叫慕容古韵,你们好,这里是?”我急忙起来。“你好,看你穿的那么好,是来参加我们庄的选秀女的吧?”他旁边的大娘急急忙忙地说。“哦,不妨告诉你们,我是来找我哥哥的,谢谢大娘的救命之恩,小女不会忘记的。”我告诉了他们的真实情况。“姑娘好身材”那个被大娘称为古阳的人称赞了我一句。那当然,我还是学校里的校花呢!我身穿太和古沐装,头戴樱花……好似从画中坐出来的女子。听到他们的言语,还挺像从古代来的人呢!

  第一章:梦?现实?

  这几天,总是做这个梦。算了,别管他了。可是……为什么我不在家里?这是哪里?这是梦吗?

  “公主,你怎么了?”一个身穿五彩衣服的女孩走了过来。但是看她的衣服,明明就是古代人嘛。“公主,你没事吧,你昏迷了十多天了。”那女孩继续说“皇上都快急死了呢。”皇,皇,皇上?这里到底是哪,我也快急死了。

  “公主,公主,你该不会失忆了吧?”照她这样说,我确实是“失忆”了。那就干脆一直保持什么也不说,什么也不做的,一直呆下去吧。不用考试,不用写作业,幸福的生活,我来了!

  可……

  “公主,走吧。”她接着说“去见皇上。”就这样,我被拖走了。“等等,”我突然想起了些什么“我是谁?”我知道,这样说很冒险,但我又能怎样?难道要说“抱歉,我是从未来来的。”的吗?

  待我反应过来的时候,只见一个很慈祥的男子对着我说:“韵儿,过来。”但我记得,那个穿着彩色衣服的女子说要带我去见皇上,我想。他肯定就是她口中的皇上了吧。我不得怠慢,只好走到他的身边。他见我面无表情,便像是讨好我似的:“韵儿,怎么了?怎么不高兴?平日我看你都是活泼乱跳的,今日怎么了?跟父皇说说。”什么?平日活泼乱跳?我不是小孩子好不好?再说,我也不是这个时代的人啊!!什么韵儿,难道她知道我的名字?难道……他是我前世的父亲?不会吧……

  “哎呦,我的好女儿,别生父王的气啦!”那个坐在龙椅上的大叔说,哦,不对,是父皇啊。哎呦,听他的话好肉麻啊,我鸡皮疙瘩都掉了一地。“嗯……父皇,对不起。”我不知怎么了,随口说了一句。真的没想到的是,他竟然为了她为了她这一句什么人都能说出来的话,笑了,笑得多么慈祥。我好想有这么一个天天陪在我身边疼爱我的父亲啊。

  第二章:古代穿越少女的心结

  唉,如果我有这么一个疼爱我的父亲那该多好啊!还是好好珍惜眼前的美好时光,做一个快乐的古人,过着快乐的生活,无忧无虑,永远做那个全人民心中的快乐公主!

  可是,又想回来,虽然过上了这种我无限憧憬的生活,但是,想起生我养我的父母;虽然每天锦衣玉食,虽然他们天天陪不了我,甚至家长会也不去;甚至在我小时候(6岁),他们就叫管家看着我,从来没有什么摸摸我的头、抱着我玩……从来没有!但是,他们还是我真真切切、生我养我的父母亲啊。

  记得穿越过来之前,我的QQ签名是:如果……有一天,你最最喜爱的老师离开了你,一句也没说,只对你说了一句:加油,你会怎样?

  是啊,想起自己,本应该过着幸福无忧的生活,本想送一送我最最敬爱和爱戴的老师,可是……可是老天连这个机会也没有给我,就算我再厉害,也不会穿越术吧。

  可我,根本没有顾及他们的感受,我很自私……

  第三章:皇后驾到

  “哎呀,公主,快点穿衣服啦,再慢些就来不及啦。”那个穿着古朴衣服的丫鬟说。“知道了,知道了。”我有点不耐烦的感觉。好像当掌上明珠当惯了的感觉,就自己随口说了一句,也不知道自己是怎么的,最近有些宠若惊的感觉。

  一般午膳都是皇上为庆祝那些什么什么大臣立了功啊,请他们一家子来,就连宫里的娘娘也邀请来用膳。话说这里可真大啊,比那些什么国家开会的地方大得多。“古韵公主,请用膳。”那个站在门口的丫鬟恭恭敬敬的对着我,对着我这个公主说。这个后宫啊,真是的,那么多娘娘在众人面前勾心斗角,真是的个皇上是怎么当的,连自己的女人都管不好。难怪啊,唉……真想回到过去……虽然是空荡荡的吧,但是总比这里好啊,但是刚过来还是有点不适应,我勉强着,让自己赶快适应,适应适应快适应啊!可是自己就是这么不争气,适应不了。总觉得古代比现代日子难过一点。现代吧,有我爱吃的巧克力、薯片……真好!但是,给我穿越到古代,虽然天天大鱼大肉,但是过不了几天就吃腻了。

  “皇后驾到!”门口的太监大声叫道。

  只见那些什么贵妃娘娘啊、曦妃娘娘啊……都纷纷跪下。(除了皇上)我不知所错,双脚好像麻木了一样,想动也动弹不得。

  “死丫头,快跪下。”那个长相丑陋的嬷嬷说。“凭什么,凭什么我得听你的!”我很气势嚣张地说。“哎哟,你个死丫头,还敢跟我叫气了,你知道这位是谁吗?是皇后,皇上的妻子,你的母后!”这一句话可把我给震惊了,她,美丽如仙的女子,竟然是我的母后。

  “哎呦,你个小丫头,你算什么,哼。”真的没想到,那么柔情似水的表面,内心却这么乌七八黑的,真的不敢相信。以前看古装戏的时候,那些什么什么人,都是为了利益、权利……弄得家破人亡,现在……我才是真真正正感觉到了。

  然后,她一气之下,把我打入了冷宫。我想:冷宫应该是犯了错的娘娘住的地方了吧,再说也应该是皇上嘴里说出来的啊,怎么会轮到那个凶狠女人手里?哎呦,真是造了什么孽啊。诶,不对啊,一个女人怎能如此放肆,额呀,想不通。

  对了,想什么想啊,还是想想该怎么出去吧。对了,那个穿龙袍的大叔不是皇上吗?应该可以救我出去啊,为什么啊,再说,我也是他数一数二的掌上明珠啊,难道……

  不过,在这每个娘娘害怕的冷宫,我还是蛮受欢迎的,也不像众人所说的那般冷清。这应该算是我最好的安慰了吧。

  第四章:得之真相

  原来,我莫名奇妙的穿越,竟是失控守候者的失误。这样的话,历史就会被篡改,天下就会大乱。这真相,是10年前那位新闻上报道的失踪者,如今十年了,又有现代人士被强行送到古代。咳咳,时空守候者真不尽职。

  这是那十年前,那位前辈对我说的。她说她在后宫里很好,如果我可以回到现代的话,让我帮她转告她家人,说声:“我对不起你们,你们的女儿很快会回来的”这也就足够了。

  如果……如果我可以回去的话,我做的第一件事就是去拥抱我最最爱的人:我的父母。如果我不能回去的话,那就自认自命吧。

  精彩继续

    江西上饶鄱阳县谢家滩镇中心学校五年级:柯予

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱花庄【连载】_3000字
写作达人推荐

换一换

关于 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved