欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 日记随笔_650字

日记随笔_650字

2014-04-22

  4月12日星期六天气晴

  早上五十分

  当日出东方,薄雾被光线照得四下散开,安静的大街开始被喧闹的人群填满。

  流水声。汽笛声。喇叭声。母亲第三遍叫赖床的小孩起床的声音。

  慢慢醒来的世界。

  行走在路上,留意着身边的事物,一草一木,一花一树,都仿佛充满了生机,我正享受在这美好景物时,一个摊铺令我投过去目光。

  这是一对夫妻,平时开着一个面馆,天气好的时候便把小摊摆在外面,他们家有一个女儿。我知道这家面馆并没有给这个家庭带来太多的收获,但是我所看到的,是洋溢在这个家庭脸上的笑容,每次看到他们,总是觉得很快乐。

  早上七点十分

  走回来的路上,看见面馆人渐渐多了起来,我走过去,女主人微微对我点了点头,笑了笑,我站在旁边,看着这一家三口忙碌着,男主人怕女主人累着,抢着从女主人手里拿着面,女主人怕女儿累着,催促她快点去学习。不知道为什么,我看懂了这一切。而恰巧的是,旁边桌子上放着收音机,收音机里面放着《感恩的心》,我想这一家三口彼此心里都装着彼此,而我现在才明白。

  中午十一点十分

  回到了家,熟悉的菜香飘来,随着妈妈一声:“姑娘,回来啦!”拉去了我的思绪,我终于知道,我所看到的面馆那一家三口的生活,也真真实实的发生在我身边,心里微微的感动与感恩。

  晚上七点三十分

  我写下这篇日记,心里微微的酸楚,也就是在这一刻,我学会感恩爱我的人,珍惜身边的人,那一家三口给我的感动与感触,像一颗发光的星,在我未来的时光里留下脚印。

  我开始喜欢上父母不经意的拌嘴,开始喜欢上母亲的唠叨和父亲小小的责骂,因为那都是我最美好的拥有,我愿意一直陪伴着这唠叨和责骂,在成长的路上陪伴着他们,最爱我的人。

 

    初二:onefirst

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:日记随笔_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved