欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 孩子的心,你到底了解多少?_750字

孩子的心,你到底了解多少?_750字

2014-04-22

  孩子的心,你到底了解多少?

  多数家长认为趁孩子不在家随意翻阅孩子的房间、抽屉、信件都是理所应当的!

  曾记得在网上看到过这样一则信息:某中学一名女生学习成绩优秀,性格开朗,与班上男同学交流很好。其家长怀疑自己孩子有早恋可能!于是趁孩子平时住宿之际,翻阅了女生的房间。当女生得知此事后,应气愤反对家长做法,便与家长争执,其父说了一句令这女生心寒的话“:这个家是我的,房产证上写的是我的名字,我想翻什么就翻什么,你不乐意在这个家待着,就去别人家!”不久,该女生跳楼自尽!事后,其父母在她房间发现一封遗书,遗书大致内容为:“爸爸妈妈,我走了。你们乱翻我的东西不是一次两次了,既然对你们劝说无望,那么,我只好离开这个世界!我不想我的个人隐私被你们看得一览无遗!我相信我没有说错,因为此刻的你们也正在翻阅我的东西!我有我的自尊!”最后的署名为“恨你们的女儿”。这件事给女生的父母造成了无法弥补的悔恨!过了两三个月后,其父因自责过度猝死!好好的一个家就这么支离破碎了。

  新闻发布后,有些网友说“:这女生说话太狠了,对父母态度太差且做事鲁莽!”也有网友说“:家长的确不该随便翻阅孩子的东西!这样做会伤害到孩子的心!”

  论坛上评论很多!但我觉得家长私自翻阅孩子的东西是不正确的。这是侵犯了孩子的隐私权!青少年们正处于青春期,心理发育不够全面!况且现在的孩子多少都有些叛逆。家长们若做了伤及孩子自尊心的事,就会使孩子心理有阴影。加上冲动,孩子会做出一些令人无法预料的事!

  正值青春期的少年总有些年少轻狂。如家长想让孩子做这些事,孩子偏偏不做!偏要和家长对着干!对此,家长们束手无策,只好采用暴力手段使孩子屈服!这是极不正确的做法!家长应当学会主动和孩子沟通,了解孩子,走进孩子的内心。使孩子觉得父母也是可信赖的朋友!只有这样,孩子才会向家长吐露心声!家长才会更加懂孩子,了解孩子!

  孩子的心,你到底了解多少?

 

    初二:笨蛋可以不乖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:孩子的心,你到底了解多少?_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved