欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 竹_350字

竹_350字

2014-04-22

  

  竹子的寓意,说实话,我不怎么懂。但我喜欢竹子。不单单是它的挺拔,它的翠绿,还有……

  竹子为什么开过花后就死了呢?一生只能灿烂一回,但——它完成了它神圣、庄严的使命——延续。

  竹子开花时,竹叶制造的所有养分都用来开花,结籽。竹子倾其所有,把所有的精华都融入种子中。开完花,结完籽,竹子贮藏的养分也耗光了,它也完成了自己的使命。

  竹子为了自己后代的延续,倾其所有,我个人认为,竹子也是母爱的表现。

  母爱是什么呢?是母亲对子女的无私奉献;是母亲对子女的谆谆教诲;是对子女的关心疼爱。总之,为了后代,倾其所有,甘愿奉献,就是母爱的代名词。

  竹的终年翠绿,是母爱的执着;竹的坚韧不拔,是母爱的伟大;竹子为了开花,倾尽所有,是母爱的无私!

  竹,在我心目中,就是坚强,伟大的母爱的化身。

  尽管,竹在自然界中十分渺小,但母爱,既渺小,也伟大。

 

    初二:万能塞巴斯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:竹_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved