欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 我走了,你可否会心痛?_800字

我走了,你可否会心痛?_800字

2014-04-22

  千年的蒹葭散发着清香,细品淳朴的民风;杨柳岸晓风残月的美景,铭刻着分手的惆怅;花落人亡红楼梦断,感慨有情无缘的爱情。

  蒹葭苍苍

  秋更深了风更凉了,颗颗晶亮的露珠安详地躺在洁白的芦苇丛上。噢,不,那不是露珠,而是少女那忧伤眼里流出的珍珠啊!亲爱的少年,我走了,你可否会心痛?呵呵,自嘲的笑了笑,少年怎么可能会伤心,他高兴都还来不及呢!转身,潇洒的离去,只是,那颗颗坠落的泪珠,却出卖了少女的心。少女带着她的那一抹白色,越走越远,越走越远。泪,一滴滴流了出来,少年的眼中带着深深的眷恋,可惜少女看不见。站在芦苇丛中,日复一日,年复一年,少年都不曾离开,他不想离开少女曾经过的地方。

  少女啊,你可知,你走了,我早已心痛。

  晓风残月

  晚风习习,杨柳依依,一弯残月高挂在柳树梢头。风儿扶着柳枝,无尽的温柔。柳枝摇曳生姿,发出一种“哗哗”的欢呼声。乌云气势汹汹的来了,遮住了月亮耀眼的光芒。“走开,不要靠近我!”月儿生气了,对着乌云大声吼道。风儿一怔,随即变了脸色原来,月儿不喜欢他的靠近。我走了,你可否会心痛?雨,一滴一滴的落了下来,飘洒在湖面上,激起一层层涟漪,似乎在诉说着风儿的悲伤。月儿慌了,她找不到凤儿了。没有了风儿,她不想再发光,没有了风儿,她也就没有了依靠。

  风儿啊,你可知,你走了,我早已心痛。

  红楼梦断

  “春尽花魂无觅处,人间再无潇湘子。”那个“娴静时如娇花照水,行动处似弱柳扶风”的女子,“埋香冢飞燕泣残红”,黛玉葬花,既热烈,又绝望,既优美,又凄凉。直至黛玉香消玉损,直至宝玉悬崖撒手遗红怨。少年,你可曾记得,我原是山上的一株绛珠草,你的日日浇灌,我才得以化为人形。如今,大恩已报,我走了,你可否会心痛?本想与你“比翼双飞,共结连理”,无奈那只是水月镜花,过眼云烟罢了。

  黛玉啊,你可知,你走了,我早已心痛。

  少年,那我走了,你可否会心痛呢?

 

    初二:恋雪成诗

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我走了,你可否会心痛?_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved