欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 冬日随笔_450字

冬日随笔_450字

2014-04-22

  冬日暖阳斜斜洒落人间,凌晨时落下的雾渐渐清晰,若隐若现,更添了一份飘渺的感觉,游离在万物中,渐行渐远。

  又是一冬来临了。漫步在羊肠泥道上,呼出一口热气,翻腾在眼前,很快便消失了。伸手去触,却已然只剩冰凉。不知为何,竟想吃小时候路边贩卖的冰糖葫芦。回想起一口咬下去冰糖开裂的声音,竟是如此美妙。那一串串的山楂果酸后极甜,回荡在口舌间,夹带着融化的冰糖一同吞下肚,舔舔嘴角,似乎还残留着星星点点的糖渣子,凉丝丝的。

  那些日子一去不复返了。它们静静躺在回忆的匣子里睡着,安详且平静。

  听说有一种花。有着红色妖冶花瓣的叫做曼珠沙华,而宛如白色轻纱那样花瓣的叫做曼陀罗华。开花落叶,叶长花谢,注定了花叶不能相见。相传它们的宿命生长在地狱冥河对岸。彼岸之花,意味着生死离别。现在的我如同站在那河边,望着对岸那个叫做“曾经”的孩子,向她挥着手,她却笑着转过身,向那一大片红色的花海奔去。而我耳边始终回荡着她银铃般的笑声,悠悠然然,若即若离。

  青春,是个美好的时刻。所以,我们该珍惜。

  下雪了,苍白晶莹的雪花飘满了心房,凉凉的,暖暖的……

 

    初二:betsy丶安好

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬日随笔_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved