欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 水引(二)_350字

水引(二)_350字

2014-04-22

  水引(二)

  水,清纯之物,至圣之洁。尘世有太多的肮脏,只是缺少一滴至纯的水去洗涤那尘世间的一切不该。

  在这个看似和睦的时代,却存在着太多的黑暗,先辈们曾在这里洒下一腔热血,在沧桑几十年之后,竟然成为“行尸走肉”的乐园。曾有圣人将人划分为三类:一类是死去的活人,一类是活着的死人,第三种则是平凡人。我不知道自己属于那一种人。但,在我没有停止奋斗之前,我不甘沦为“行尸走肉”。

  人贵活的如水一般清明。但在现实看来,这不过是一种美好的想象而已,水不仅为至柔之物,亦为至钢之物。在河流漂流,奔腾于空中或撞击于岩石之上;干涸,没有什么可怕的。人也应该具有那种精神,肉体是灵魂的依属,是人存在于世间的见证。但,肉体可以完全毁灭,唯有自尊与抱负不能丢,失去了自尊的行尸走肉,不如毁灭于尊严的世界中,至少不会遗憾。如若失去,那还留下了什么?

 

    初二:程晓帅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:水引(二)_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved