欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 水引_350字

水引_350字

2014-04-22

  水引

  水,生物系命之源;万物归根之初。如果,人有机会选择自己成为何等事物,我宁可做一滴水,用自己的全部挽回曾经的罪恶,用一瞬间的热,去化解对于生存的渴望。

  在自然界中,人自视为高等动物。难道真的是这样吗?将自己的愉悦建立于杀戮之上,难道这就是高等生物的高等表现吗?人类为何不将自己定义为最残忍的动物呢?或许,人也应该站在其它生物的角度来评价自己,而不是自己评价自己并且给予自己这光荣的称号。我虽不曾亲手沾过杀戮的过程,但却目睹了太多死亡之事。对于人类的欲望,是何等恐惧。好在万物终来之黄土,归之黄土,在沧桑几百年之后。我们出来留下一些足印之外,还留下了什么呢?留下的只有世界万物对我们的憎恶而已。

  若有来世,我宁可做一滴水。奔腾于大海,倾听鱼儿的心声;漂泊于河流,聆听草木的呐喊。从空而将,滋润万物,在这一瞬间儿,失去知觉,归还自己前世曾欠下的债。

 

    初二:程晓帅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:水引_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved