欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 缘系天涯,一枕残梦千里殇_1200字

缘系天涯,一枕残梦千里殇_1200字

2014-04-22

  岁月沉积着忧伤,曾经的人,曾经的事,在渺渺的思念中渐渐苍老。千年过往,似乎只留下了一声叹息!百年轮回,也似乎只留下了心头的那点记忆!

  凭栏细语,阑珊思念。红尘里那婉约的风雅,轻盈的飘逸,与云烟深处,款款而至的倾城倾国,只剩下万卷古韵,携着缕缕柔情,撩起一帘幽梦,抖落着世俗的牵绊。

  一岸絮柳的飞扬;一尊月色的百媚;一羽千年的霓裳;随思绪盈盈而动。若,三生石畔是刻下的一辈子,为何石头依然,三生已变?若,前世,于你于我已不足为念?为何,会有今夕何夕的花红影绰?若,今生,于你于我已不足为惜?为何,会有遥痴月色,清泪湿颜?

  满目红落,香寄千里!瞬间爱恨,醒梦红尘!

  一川云水,一朵彼岸,流年于指尖散落;一影碎念,一场风花,浅吟低唱成悲曲。

  五百年的回眸,却数着断了的三千痴缠,依稀那年,碎成一枕残梦。

  红尘过往,万载纠结,一曲离殇,竟是如此的漫长!一身素衣的我,等在那虚无缥缈的古城上,任,悲欢岁月,在风雨中飘摇往事。一世温婉,永生缠绵!痴痴凝眸,光阴两岸,我拈花的一笑,竟是如此的寂寥,那随水袖舞落的芳华,也把愁绪,听弦、泣歌!

  雪月风花,空倚西楼,谁的红尘而过,奈何了秋意阑珊,妄叹了岁月成殇?若,这一季赏遍瓣红飞落,还可以有护花的温柔,你会不会为我停留?若,这一世你飘着的轮回,不是记忆里的残影,还会不会有这无期的分离?

  芸芸众生,只因身在此情中!

  芳心犹在,山盟难许!

  回首往日,曾经的桃花路,艳艳的开过几许?又流连了多少来来往往的过客?

  岁岁凋零,飞花乱逝的季节,一个秋梦怅然落下。

  枯萎的尘埃,便是,滚滚红尘,那一抹短暂又永恒的执恋。花开花落的凄迷,摇拽着似水的脉脉思念,呢喃着心事如烟雨的细腻。眷念定格的今生回眸,这五百年风吹,五百年雨打,五百年的沧桑轮回,那香染的画舫,秦淮可在?春花秋月可在?

  纷扰的红尘,牵绊的情愫,秋已尽,人已去!

  一痕山水,一个转身,山茫茫,水寂寂!

  匆匆尘客,饮尽销魂之酒,在夜月下铺设着愁绪,又在指端锁尽了刹那的芬芳。繁华几度,明不了前世今生。苦守百年,断肠之音,却隐进风花易远,细水长流中。一梦倾城,倾城一梦,辗转千年,倾尽了所有的眼泪,却未求得一世的,对月约期,伊人入梦。

  此去经年,美丽的等待,在满面尘霜中渐渐风干。

  春来春去,是美是艳,终逃不过凋落。人来人去,是悲是喜,终逃不过别离。

  一花一世界,一念一尘缘,落花有意染衣袖,痴语无人与谁听?往事如烟,谁的寂寞动了谁的芳心?谁的年华醉守红尘?谁的等待却给了谁?

  千百年固守的执着,只因一句承诺,来世我等你!可是,有一种梦,美丽无痕,醒了就不能相依!有一种魂魄,苦苦追寻,醉了却不能相随!有一种情,在黄叶、碎花、的交替中就已逝去,永远、永远。

 

    初二:你要的随便

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:缘系天涯,一枕残梦千里殇_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved