欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 这一天让我铭记_800字

这一天让我铭记_800字

2014-04-22

  一堆堆深灰色的迷云低低的压着大地,已是深秋了,山上那郁郁葱葱的数木都已光秃,他们孤独的站着,褐色的皱纹掩盖着它们的悲凉。而这一天,我的心情也像着低低的乌云,烦闷,难过。

  我还在房间里埋头苦做着作业,密密麻麻的公式,群蚁排衙似的文字,使我头脑发大,哀声叹气,愁眉苦脸。

  这时,妈妈悄悄地走进了房间,她似乎看出了我的苦恼,给我送来了一杯热牛奶。

  “赶快趁热喝一喝吧,稍微休息一下,别太紧张了。”妈妈语气温柔的跟我说。

  可能是天气的糟糕和作业的烦多,我的怒气无缘无故地爆发了。“我都跟你说了嘛,让你进来的时候先敲一声,你怎么又不敲就进来了!”可我却气不打一处来。

  我和妈妈沉默了一会儿,我头也没抬,也没看妈妈一眼。

  “再说,你没看见我有这么多作业吗,我哪有时间喝牛奶啊!”妈妈没有说一句话。我知道妈妈是在关心我,我也明白妈妈的意思,可不知道为什么,这一串串伤人的话就像连珠炮弹一样,接连不断的从我嘴中射出。

  此时的气氛很尴尬,很死寂,妈妈就像一只没有甲壳的乌龟,被我扎得遍体鳞伤。

  “那你自己好好休息一下,牛奶随你自己吧,想喝就喝掉,不想喝就放着吧,我先出去了。”妈妈依旧语气平和,轻轻地把门带上了,瞬间,我的眼泪不由自主顺着脸颊流下,妈妈的举动让我倍受感动,也让我充满了罪恶感。

  我抱着腿坐在床上,脸上的一直在流,心里却想着该怎样去和妈妈道歉。房间里有一种莫名其秒的寂寞感和漆黑感。我最心爱的熊娃娃,你不理我了吗?是在为我的无理流泪吗?是在为我的错误伤心吗?我感觉好像全世界都抛弃了我,孤独,伤心,失落压得我喘不过气来。

  我终于打开门准备去和妈妈道歉。却看到妈妈也早已坐在沙发上悄悄地抹泪,她看见我,又赶紧拭了拭泪水,而我也冲到妈妈面前,扑到她的怀里,我们紧紧抱在一起,没有说一句话,真正的情感是不用用言语表达的。我想妈妈已经明白了我。

  这一天,我不会忘记。我知道,妈妈的爱就像空气,让我赖以生存,而我却常常忘记它的存在。

 

    初二:熙shui

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:这一天让我铭记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved