欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 人生,那一抹淡淡的浮霞_650字

人生,那一抹淡淡的浮霞_650字

2014-04-22

  人生好似乡间小路,当你步踏上且因鼻尖流过某丝清香而春风得意时,也许,下一秒钟,便会溅得满身泥泞。

  从小有一个如乱丝一般的问题困扰着我,剪不断,理还乱。那就是:人生是什么?儿时,我常常张大嘴巴躺在草间仰望天空。我对着天空,对着太阳,对着白云大声的询问着我的疑问,而回答我的却始终是自己在众楼之间多次反弹的回音。一时间,心烦意乱,不知不觉,便睡着了,梦中依然是关于人生的话题。醒来,继续傻痴痴的追问。

  进入初中,心思渐渐被拉拢到了学习上去,而那个梦,那个疑问也渐渐的被我遗忘了。直到一个课间,我在座位上闲来无事便看窗台上的植物发呆。那是一朵小小的花,正是冬季,除了外面穿着“军服”的松树还在,谁能在此季节开花?我愣住了:小小的花瓣如婴儿新生般的笑脸,一丝粉红的瓣边包绕着如白雪般的花瓣,好似一个含羞的小红帽;好似一个穿着华服仍弱不禁风的林黛玉;好似百鸟齐飞拼合的舞姿妙曼。人生是否如此?是否只要有如这朵不知名的小花一样的精神:坚强。坚定。不低头。不丧气,不管别人的言论,只顾绽开自己的那粉红与白雪而结合的风景线?风霜雨雪,甜蜜苦楚,是否只要拥有一座用信念架起的彩虹桥才能走到彼岸的花开?走到酷日当空沙漠边的荫蔽?小小的花,让我从小解不开的心结,所谓重重的心事,突然暗淡,一时间,感触颇深。

  人生,似乎是一条乡间小路,艰苦与甜蜜的天使在两边化为绿树,静静地看着你踢开面前的绊脚石,一步步走过坑洼与坎坷。放眼望去,小路的尽头是一条崭新而辉煌的大道,上有清新的风与温暖的阳,两旁有为你喝彩的人群与飞舞的彩带!

 

    初二:年少的旋律

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生,那一抹淡淡的浮霞_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved