坐在那边,叹着气,皱着眉头的人,是我。
今天阳光不是很明媚,也正如我的心情,阴阴的,而这一切的源头,就是我的书。
我是一个爱书的人。
临近开学,我在书店花了半天的时间选下了几本书,这几本书,几乎占据了我的全部心思。我小心翼翼的惜护着这几本书,每翻过一页,都觉这是一种具有成就感的满足,我爱他们。
一个同学,将我拼命保护的书借了去,在几经的提心吊胆之后过了几天,我还是忍不住把书要了回来,可随之而来的是对我来说的巨大打击——书的边边角角都被磨的发白,书皮上有一道扎眼的大折痕……整本书已经满是岁月的痕迹。不觉间,眼泪已充斥在眼眶里,使手中的书渐渐模糊,消失。这就是所谓的爱书吗?这就是所谓的信任吗?我咬紧牙关,硬生生的将想要把书送到图书角上的心,给狠夺了回来……
今天,戏剧性的一幕又出现了。
上阅读课,忽的感觉桌上空荡荡的,才发觉自己的几本书又被借了去。有了上次的痛心,我便对借书这件事特变得异常的敏感,少了这几本书,我便如坐针毡,迫不及待的去询问关于书的情况。
可这一次,却又是一场晴天霹雳,把我仅存的一点信任给一下子抹去。
看着书面上那一道道长长的折痕,它就如同我心上的伤疤,被一次次的打击拉得越来越长。我的眼里燃烧着火焰,仿佛就要把手上的这本书烧灼。
“啪!”我把书狠狠的摔进了桌洞,粗喘着气,独自通过这种方式去释放心里强压许久的的怒火,久久没有平静。
坐在那边叹着气,皱着眉头的人,还是我……