“救命啊!救命啊!Help!Help!……”池塘里发出姐妹们凄惨的呼救声,却引起了我的哈哈大笑。
伯伯家有一口池塘,每点都要清一次塘,这一次,老爸说让我们体验一下,于是连夜把我们载到奶奶家,让我们第二天一起去。
第二天早上大约5点钟时,我们就起床了,换好裤子,出发啦!
我们到时,伯伯伯母早就捉完了大鱼,然后让我们善后----捉小鱼!
我被她们分配到一起和弟弟捉龙虾,但是,这谈何容易?在一个地方蹲着,盯上老半天,才有几只脑袋被驴踢过的从泥里跑出来给我抓。所以,我就想先闪为快。
刚走几步,我就发现我走不动,刚想叫,又想起不能让他们知道我偷走,于是使劲把我的腿,却越陷越深。我的心跳到了嗓子眼,不由得胡思乱想:我勒个去,陷进沼泽了?没这么倒霉吧?Oh!Mygod!
回过神来,才想起还可以求救,好吧,刚才的脑子短路了。“大,大姐,我,我脚伸不出来了”姐妹们一听,飞奔过来,我刚想感动,却被她们狠狠的嘲笑了一番:“哈哈,没用!哈哈哈!”好吧,我看错人了。
伯母见我可怜,说:“我教你,慢慢来,放轻松,把脚慢慢伸出来。”于是我轻松的脱离了险境。
接着便是那声呼救。是表妹笑的太疯,一屁股坐到泥上,还把两个姐姐拉了下去,她们现在起不来了,让我拉一把,哈哈,轮我显摆了吧?哈哈!
我叉起腰,对她们大笑:“咋地,起不来了?哈哈,比我还没用!来求我呀,求我了我就拉你们,求我啊。”
无奈,她们只好低声说:“我错了还不行吗?您就拉我们一把呗!”自尊心满足后,我就行好拉了她们一把,不过,我还是被鄙视了一天。
现在想想,其实这其中也蕴含着丰富的知识。当你面对从未经历过的困难时,要沉着应对,冷静分析,也许可以自己解决并收获一份战胜困难的喜悦!