欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 自思量,愿师谅_2000字

自思量,愿师谅_2000字

2014-04-22

  一、

  今天周五了,嗯,周五。

  窗外透进朦胧的光,让我辗转难眠,揉了揉酸涩的双眼,望向床头的闹钟——还没到5点。只好一把拉过被子蒙上头,妄想着能再次入睡,可的浓重的棉被味让人喘不过气。又是这样,又是这样!我扯下被子无奈的坐起了身,看着眼前白色的墙壁发呆。或许就是这短暂的不到一个小时的时间,让我的思想开始天马行空。

  真的好累。最近总是睡不好,即便睡着了,也总是做一些奇怪的梦,然后从梦中惊醒,刚刚梦见了什么,我思索,是一次考试,然后应该是没有考好,老师轮流教训,是的,是这样,梦中是那样可怕,梦醒虽心有余悸,但至少略有安慰的告诉自己,那只是梦……

  终于最后一天了不是吗?嘴角挂上了浅浅的笑,瞬间又变得云淡风轻。真的是最后一天吗,时间是从来不会停下来亦或者有最后的时刻的,自己还是太倦了吗?算了,不想这个了。我又把被子往上拉了拉,叹了口气,为什么我要坐在第二排,腿都不知道怎么放,看个黑板一堂课下来,脖子酸的要死,好想回到原来的位置啊,唉……

  不如早上去学校把位子换回去吧。我被自己的想法吓了一跳,因为我自知这样不好,可是……可是即使只有几堂课的时间也行啊,骂就骂吧……

  这便是荒诞的开始。

  于是,我堂而皇之的换了位置,提心吊胆的上了几节课,心里丝毫没有原本所想象的舒服,只有沉重,快要窒息的沉重,越是喘息,越是难以呼吸一般的沉重。

  结果自然在理所当然的预料之中,只是庆幸,没有太多波澜。我知道,你今天本就有怒,从你开始让男生宿舍的那几个人出去的时候,我便料想到了。心里埋怨,为何这么巧,他们也和自己一样,在这一天,肆意妄为。

  窗外,有阳光从云层间零碎的落下,连续几天的艳阳高照,你也是倦了吗?我对着天空,心里问着。天空远处似乎传来一阵浩瀚的源长的声音,那声音充满了沧桑,是啊,可是大家都不喜欢雨天吧。我怔怔的低下了头,无言以对,是的,我也不喜欢雨天。即使,他们都说,春雨贵如油,润如酥,可是那软绵绵的感觉,总让人闷的慌。

  二、

  该去数学老师那儿了,嗯,该去了。

  于我来说,数学像一把无形的剑,刺在我的胸口,一旦触碰,就是鲜血直流,又好像是潜伏多年的旧疾,每到一种时刻,就会疼的让人揪心,而那鲜血直流的疼痛时刻,便是每次考完试,怀揣着一种振奋人心的希望走进考场,最后带着颤抖的手臂垂泪离去,只剩视死如归。即使在历次战争中屡战屡败,也要屡败屡战,渴望手举胜利的旗帜。

  90分钟下来,满脑子都是数字在思维里兜转,我伸了个懒腰,无力的趴在桌子上。美术课了,美术课!我一下子惊起,书签!咋办,不去吧,反正黄鹏上次没去,也没有什么事儿,让别人给请个假吧。

  就在我理所当然的呆在教室里的时候,你来了,面携着怒气,我开始不知所措,我再次激怒了你。怎么办?恐慌扑面而来,像一团黑色的烟雾把我紧紧包围,不能自拔。

  于是,我还是去了美术室。那是正是上课时间,路上静悄悄的,阳光早已被云层遮掩的干干净净,风也大了些,远处的乌云匍匐着,缓慢朝眼前靠近。天空正酝酿着一场大雨呢,我拉上了衣链,突然觉得自己太任性了,有些事并不是我想怎么样就可以怎么样的不是吗?他们嬉笑着,谈论着该怎么跟美术老师说,我也装作无所谓的插上几句,心里却没底。

  犯错就像打破了一个水桶一样,水哗啦啦的从缺口流淌,伸手去掩,可水还是从指缝间渗出,原以为心里不会那么难过,可手心触水的冰凉却是那么真实的疼痛,仿佛无数把冰刃肆无忌惮的扎入心脏,鲜血横流。

  后来,你把我叫出去,问我为什么,我无言以对,你怒了,我却笑了,可你不知道我心里是痛的,你让我写下来,我很愿意,因为有些事是说不清的。

  三、

  下雨了,终于,下雨了。

  偏偏是如此的巧妙,放学了,雨就那么下起来了。

  我推着脚踏车走出校园开始发愁,我该怎么办?我又一次问自己。然后,戴张杰说,我给你带一把吧。我说,好,我等你,快点。于是我转身走进了小商店门口躲雨。可是很久,他都没有来。王雨晴却给了我一把伞,顿时我就愣住了,我该回去吗,还是再等等?我站了一会儿,你出现了,我告诉了你,你只是让我再等等。可不知道为什么,我很高兴,我觉得你原谅我了,也许没有,可我就是那么想了。

  那天,我是哼着歌回家的,即使未被伞遮住的地方让我打了几个寒颤,心里却还是暖暖的。

  也许,我还是个任性的孩子,可我也知道感恩和忏悔;也许,我曾经有那么一刻讨厌过你,可我一直觉得你是值得我去敬仰和爱戴的好老师;也许很多年以后,我也和你曾经教过的那些孩子一样,被你一不小心遗忘了姓名,可我会一直记得你;也许,你会责怪我没有用“您”来称呼你,可我总是觉得你和我,和我们40个孩子是一家人,没有长辈和晚辈的那些繁琐;也许,你会在第二天问我,这并不是一篇检讨,可我觉得这比检讨更能达到效果,你说呢……

  我知道自己写的不够好,我只是希望你能原谅我。

  对不起,老师,原谅我好吗?

 

    初二:betsy丶安好

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:自思量,愿师谅_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved