欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > 致母亲。_750字

致母亲。_750字

2014-04-22

  亲爱的老妈:

  你—好吗?从我诞生到这个美丽的世界起,便与你结下不解之缘,如今,你已与我相伴有十五个春秋。

  从小就喜欢依偎在你的怀中,被你宠溺的轻抱着,但这样的日子并不长。

  从前辈人口中得知,我小的时候最在粘着你,不愿意学习走路,你便把我推开,不再理睬我,任我哭闹,在你的无情中,我学会了迈开人生中的第一步。

  你真的是无情吗?

  你说让我试着接触这个世界,想让我不再依赖任何人。

  从此我便踏上了学习之路,开始离开你的怀抱。成长之路黑漫漫,而你就是那个为我点路灯的守夜人。

  渐渐的你越来越忙,忙得甚至没有时间问听我撒娇,好多次看见你依靠在沙发上的样子,那样的疲惫,我为你盖上薄毯。妈妈,我小的时候,你是不是也是这样,为调皮了一天,累得睡着的我盖上被子的呢?

  我想,一定是吧!

  渐渐的发觉,我离你越来越远,远到不曾在一起唠嗑家常话,不止一次看见你的失望和难过的样子。

  难道你真的只是难过,我不曾与你多说说话吗?

  妈妈,好久没见你开怀的笑过了,是生活给了你太多压力吗?妈妈,我好想依旧如童年时一般,趴在你的背上,安稳的进入梦乡:牵着你的手,撒娇着让你妥协:绕着你转,欢乐的蹦跳。

  记得你笑得最开心的一次,竟是半年前的事情了,那时好不容易迎来了长假,你便提议来次家庭旅游,在你的软硬兼施下实行了,你欢呼着十分开心,像孩子一样,拉着我到处转。

  我知道,你高兴的并不单单是可以出去游玩。

  有时候真觉得曾经的我是被囚在笼中的小鸟,而你却一次又一次的放飞我,妈妈,让我怎么说你好呢?

  你也有过青春,有过花样年华,为什么全都消失了呢?我知道,因为我的存在,你的世界变了样。

  你说你终究不能锁住我一生,你说你希望看到我一直无忧的欢笑下去。

  夜已悄悄降临,妈妈,我想你还在担忧你的孩子,对吗?

  我亲爱的老妈,今夜,你可曾安详的入睡呢?

  愿你永远开心,不带悲伤。

  你的女儿:俞虹

  2014年3月9日夜

 

    初三:俞虹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:致母亲。_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved