欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 桃花_700字

桃花_700字

2014-04-22

  他初见她,便在桃花树下,淡粉的脸颊,笑颜如花。桃花瓣在空中飞舞。从此便钟情于她。

  她不知有人看她,一树繁花,一个秋千,一日有细雨的清晨。

  她初见他,一袭白衫,负手立于崖边,有君临天下的感觉,孤寂清冷的月光,打在他散于肩头的青丝上,一身素白,给人一种凛冽的感觉。

  他知道她隐于身后草丛中,一个微笑,一个转身,一个有孤月的夜晚。

  她在大雨中,冷冷地丢下一句话便落荒而逃,雨中的他和她,都不会让对方看见,那雨水中夹杂的清泪——天涯海角,就此别过!

  他站在门外,看着她的亭台楼阁,花台水榭,如当年一样,可唯独少了一株桃花树,少了一个秋千,少了一对相望的璧人。

  她故意隐去关于他的一切,她不再喜欢有细雨的清晨,不再喜欢淡粉偏白的桃花,不再喜欢秋千。可她都知道,一切在自欺欺人,一如她说,她不再爱他。

  他不再发了疯地去找她,停止打听一切关于她的消息,他以为他就算她在人群,也可以与她错身走过。可他,仅仅因为一个相似的背影,明明知道根本不是她,可他却丢下手头的东西,义无反顾得追上去。为了她,他穷尽一生,在所不惜。

  她笑问他,会爱她多久。他摘下一支桃花,轻轻插入她柔软的发丝中——和桃花一样长。天下还有桃花,我便还爱你。

  “见于树下,约于树下,离,也该于树下吧。可桃树已毁,为了达成你的诺言!今生,我便伐树,只伐桃花!”

  “天下已没有桃树,亦没有桃花,你已不会爱我!”转身,她留下一滴晶莹的泪,那是最后一丝留念。他负手而立,看着一切,她的绝情,她的苦笑,她的清泪——喃喃道“何必自欺欺人”

  再会时,他拿出一瓣桃花,已枯黄“第一次与你相见时,那棵树上飘下,落在我衣襟上。”

  她,掩面而泣

  他,依旧负手而立

  她红肿着眼睛声嘶力竭地吼“为什么不放过我?”

  “心在你那里,我如何放过你?”

  寂静无声

 

    初三:青芜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:桃花_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved