欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生命的健美_550字

生命的健美_550字

2014-04-22

  当流程放入青苹果的季节,在这乍寒乍暖的时令里,心情在极淡极浅的颜色里无可放置。儿时的足音在记忆里回响,少年的天真和纯洁是夏日茂盛的回音;未来的养好生活景象成了现实的绮梦——唯独不喜欢现在。

  在自我意识里,生活是一场有规律的阴错阳差。过去的总是美好依恋,现在的总是有悔也有怨。

  明知不是一个洒脱的人,但总喜欢让自己的心情在美丽的大自然中得到一些放纵,总喜欢往日的忧伤在一刹那奔去无影无踪的感觉。

  现实中雾蔼可以迷蒙双眼,但大自然中的生命亮点却如实展示给人们。

  生活中总有些淡淡忧郁。

  秋冬交替时节,又踏上那熟悉小山路。

  忧郁的脚步吻遍所有铺在路上的黄叶,天,还是那么迷蒙、深邃…突然,我不由得停住了脚步。

  目光定格在高高秃秃悬崖七的一丛蔓生的藤茎上,只见它顽强的根在出,被枯黄毛藤裹露的涯顶上,物皆亡,唯它旺,格外引人注目,那青翠的叶子在风中展示它傲人旺盛的生命力。

  但秋已莅临,很少有观赏的人群,而它还在毫无遗憾地展示它的风采。

  忽然记起,曾见过类似的一张风景照,遗憾不能月睹实景。

  而此时,切身感受这种裹藏不住的生命健美,心不禁为它惊悸、为它喝彩!那翠绿的叶子仿佛在欢笑、在流动、又似春风拂面。

  它轻轻带走了一直压在我心头的焦躁和迷惘,给了我精神的愉悦和生命的活力。

  在这时所有的激动、喜悦、悔怨合成一个个密集的网子,融化在这满溢生命的酝酿中。心与物的感应,让我不由得加快了脚步。

 

    四川乐山犍为县龙孔中学初三:翎雪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的健美_550字
写作达人推荐

换一换

关于 健美 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved