欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 写给地震灾区小朋友的一封信_800字

写给地震灾区小朋友的一封信_800字

2014-04-22

  

  灾区的小朋友:

  你们还好吗?

  5月12日14点28分对你们来说是一个不平凡的日子吧!其实这天不仅对你们来说是一个不平凡的日子对我们全国人民来说也是不平凡的一天。

  随着轰隆隆的声响一层层高楼大厦转眼夷为平地,无数生灵被压在底下,无数双求生的双眼投向了天空,那清澈的双眸比天更蓝,比海更清。谁愿意,谁愿意去看到这样的场景:一双双手布满血迹的手伸从地面伸出,呻吟着发出呼救;一具具死尸呈现在人们面前。那时我们心中是什么感觉你们可知道,你们就是我们的亲人,你们的死就是我们全国人民的悲伤。

  可我们又能做什么呢?我们做的只有在心里为你们默默的祈祷祝福。但幸好还有我们人民的子弟兵,在第一时间给我们带来地震生还者的消息,当我们从电视机中看到一个又一个的人从解放叔叔手中接过时,我们有欣慰,有感叹,有……你们是祖国未来的花朵,做过不会让你们死,当地震访深的那一刻,所有的人第一个念头就是先救孩子,当新闻中陆陆续续播出教师英勇献身勇救孩子的事迹时,我的眼中涌出了泪花,你们的命是他们用自己的身躯换来的,所以你们要好好活,好好活啊!这样才对得起老师,对得起那些在抗震救灾中牺牲的人。

  地震既已经发生,面对自然灾害,我们只有团结一心,手牵手,肩并肩才能为未来踏出一条光明大道,你们要坚信祖国能够永远是你们坚强的后盾,我们永远是你没坚强的后盾。

  看天空,那清澈的天空是你们的父母用眼泪刷新的,那时他们对你们的期望,使他们将死时对你们的牵挂。我相信你们,相信你们每一个孩子都是好孩子,都不会让父母满心牵挂的离开人世,你们会好好学习,不辜负天堂上父母的期望。夜晚如果你们倍感孤单,不防抬头望望天上的星星,那是你们的父母在为你们眨眼,他们在无时无刻的在天上看你们。

  当你们擦干眼中的泪水,笑着面对全国人民时,那时我们已知道,在你们还未萌芽的心中已有了坚定的信念,你们会化悲伤为力量,用微笑来应对未来。向前冲,为了梦。加油!

 

    初一:小顽固(廖子阳)

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给地震灾区小朋友的一封信_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved