欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雨声_900字

雨声_900字

2014-04-22

  窗外笼罩着一层浅浅的雨雾,近处的、远处的楼房隐没在这雾中,而那点点碎雨划过那雾滴落在这个小小的世界,我坐在书桌前静静地发呆,思绪淹没在雨中……

  屋子里静了,连轻轻的雨声都听得一清二楚。“滴答、滴答……”雨打在窗台上,溅起米粒大小的晶莹水珠,然后转眼消失不见。这时雨不大,细细柔柔的,颇有一番江南烟雨的味道,雨声犹如一支清远的歌,飘向远方。我的心弦被恬静的雨声拨动,手指轻轻敲击着桌面,闭眼聆听来自自然的歌。浅绿色的嫩叶在绵绵细雨中如同翡翠一般青翠欲滴,曼妙的枝桠在微微柔风中舞动。打开的纱窗外迎来星星点点的风,混杂着一缕缕泥土朴实的清香。顿时,世界都蓦然静寂,只为这一支清远的歌……

  很快,一阵大风卷着豆子大小的雨珠席卷了这个这个安静的只属于我的世界,雨声变声了激扬的鼓乐,活泼跳跃又不失灵动,浅雾愈发浓烈起来,一片模糊。整个世界被翻天覆地地改变,千军万马之势。“啪嗒、啪嗒……”随着渐渐加快的节奏,我的手指也越发快地敲打着桌面,与外面的雨声应和。雨开始神秘起来,只能望见一条条银线疯狂坠落,在水洼上溅起一朵朵剔透的水花,在花圃里溅起浅浅的泥花儿,留下小片水迹。雨混着雨雾,带来一丝一缕梦幻的感觉。雨雾很大,楼房隐隐约约,像一幅染上水的铅画。我轻哼着小调儿,心弦如同一把古筝般,不停飞快地拨动,早已经没有了时间的概念。

  我变的有些激动,跑到窗前打开了纱窗,一股带着泥土气息的风陡然涌了进来,一阵凉意冲进了我的鼻腔,夹杂在其中的雨打在脸上生疼,却抑制不了我的兴奋。大风大雨已将脆弱的小树枝桠的小花儿卷掉,有一种“繁华落尽”的悲凉掠过心头,人生不正如此么,在人生之路上磕磕绊绊,几经周折,几度沧桑,随风而逝的花儿。

  雨!在空中如同精灵般在空中飞舞!享受生命最初的美,而落下,牺牲自己滋润万物,是她最后也是最美的美!我深深陶醉了,陶醉在这美丽的雨景中!她失去生命,换来万物更好的生命活力!谁能说,失去和获得不是一首交响曲呢?

  雨,击打着楼房、大地、干涸混沌,我们早在生活中失去了原有的本质,就让灵魂成为一艘小船,让自然成为那透明的桨,带着我们在雨中飞向远方……

  听,来自雨的声音,来自自然的声音……

 

    初一:清歌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨声_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved