欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱的记忆_500字

爱的记忆_500字

2014-04-22

  

  在我们的成长中,有着许多关于我们爱的记忆。有父母对儿女的关爱,朋友之间互相帮助的友情之爱。儿女对父母、长辈的爱。

  一个阳光温暖,灿烂的午后,我在院中摆了一把椅子,躺在上面打盹,但美中不足的是肚子空空的。一点劲也没有。

  “嗒——嗒——嗒——”耳畔边传来了妈妈的熟悉的脚步声。猛然一睁开眼,却不想被阳光刺痛了眼睛。

  “妈妈,有事吗?”我开口问道。

  妈妈微笑着;她那布满皱纹的瘦瘦的手上拿着一个油乎乎的、金黄的大饼。对着我说:“刚刚不是说饿了么,特意给你留的,怕你不习惯吃冷的,我特意给你热了一下,还冒着热气儿呢,赶快吃吧!离晚饭还早着呢。”

  望着那油乎乎的、金黄的大饼,我不停地往下咽着口水,肚子不知怎么的总是噜噜噜不停地叫唤着。可是我看了看妈妈手上只拿着那一个大饼。我犹豫了一下,说:“不用了,我不饿,我可以熬到晚上,你吃吧!”

  “都说熬了,还不饿?你赶快吃吧!我早先已经吃过了”妈妈说,

  我还是犹豫着,最终,我接过那个大饼狼吞虎咽地吃着,虽然那个大饼不足够填饱肚子,但此时我觉得一点儿也不饿了。

  妈妈看着我,脸上露出了阳光般灿烂的笑容。

  这虽然在生活中是微不足道的事情,但在我的心中,却是妈妈对我最温暖、甜美的爱的记忆。父母一生中都在为自己的儿女付出,但儿女却不一定做得到。

 

    初一:青山丹凤《网名》

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的记忆_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved