欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 第一次学游泳_1500字

第一次学游泳_1500字

2014-04-22

  那天,爸爸说要带我去游泳,我非常惊喜,第一次游泳会是什么感觉呢?买来的泳裤和防水眼镜终于派上用场了。

  好奇心使我迅速地把准备做好了。爸爸问:“东西准备好了没?”我回答:“好了!”“那就走吧”爸爸说。于是,我们坐了电梯来到楼下。

  “快上‘宝马’来。”爸爸说。我说:“什么宝马啊,明明就是电动车嘛。”“这可比宝马好,宝马去不了的地方我能挤进去。”爸爸反驳道。我也无语。

  不一会,我们的“宝马”就开到了芙蓉大酒店的游泳馆。一进大厅,爸爸就去交费。我从透明的玻璃里看到了很多小朋友在嬉戏,迫不及待地想进去了,“跟我来”。爸爸喊,我一蹦一跳地跟着进去了。

  来到了游泳池旁,我急忙跑去用脚触了一下水,“好冷呀。”我说,爸爸说适应了就好,于是,我扶着梯子一步一步试探着下了水。一到水中,我感觉特别舒服,人轻飘飘的,很舒服,就像要浮起来的感觉。我问爸爸:“这就是水的浮力吗?”“是的,这是水的浮力。”爸爸说,“在水下游泳还要学会憋气,我示范一下,完了,你学着做几次就行了,”爸爸说完就往水里钻了进去,几十秒钟就冒了出来说:“我数三下你就下到水里面去,你可以戴上眼镜,捏着鼻子下去,”说着就数了起来,“一、二、三开始,”说着,我就学着爸爸的样子,深深的吸了一口气,闭上眼睛就往水里钻下去,一开始,感觉非常吃力,才几秒钟就想起来了,但心里想着坚持、坚持、再坚持,又过去了十秒,再也忍不住了,耳朵里也不舒服起来,就冒出了水面,就这样,我又做了几次,慢慢的就适应了水里的感觉,轻松了许多,每一次的时间也延长了一点。在水面上看到了爸爸向我招了招手说:“不错啊,做的很好,一学就会,下面我们学第二个动作,踩水,”说着就带我到深水区教我踩水。

  到了深水区爸爸要我试一下水的深度,我延着台阶一步一步的走了下去,最后就踩不到底了,当时很害怕,爸爸鼓励我说:“没事,有我呢,”我鼓起勇气走了下去,爸爸伸出双手托着我,要我用脚使劲地向下踩,我开始照他说的做了起来,感觉很简单,身体一起一伏的,像是踩弹床似的。正在我玩的起劲的时候,爸爸呈我不注意把手放了下来,在水中,我的手脚不听命令般的乱舞一番,弄得我呛了好几口水。爸爸连忙把我扶了起来,说:“要用力往下踩,同时手也要往下压才会身体平稳,”说完我重新做了一次,但是还没等我来得及准备身体又沉了下去,我接着又做了几次,这几次我很用力的往下踩水,感觉身体开始往上浮了,但还不能一直浮起来。爸爸看着我说:“可以啊,这第二个动作也差不多通过了,现在是第三个动作,就是学蛙泳了。”

  爸爸先游了一圈给我看,对我说:“蛙泳的要点是先把手脚收拢,双手合并,然后双脚往后面蹬,同时双手朝前往两边划,重复这个动作就行了,”说完又演示了一遍,然后要我先扑在他的手和手臂上做刚才教的动作,动作做熟练后,他慢慢的放下手,游到离我2米远的地方要我向他游过去,我大吸一口气用我刚才学会的3个要点,慢慢地向爸爸游去,虽然游的很不标准,但我还是很努力地一点一点缓慢到达了目的地,还呛了几口水。游了几次后,爸爸看我游得还行,就一点一点的往后退,等我每次要扑向他时,总是扑了个空,我就呈他不注意的时候我使劲的冲上去一把就抱住了他,然后我转个身去看看后面问爸爸:“爸爸!我游了多远啊?”爸爸说:“大概是5至6米吧,今天真不错啊,第一次学游泳就学的这么快,下次再来,多游几次就会熟能生巧。”虽然是“虚假米数”,但我还是很自豪。说完,我俩就在游泳池里高兴玩耍起来。

 

    初一:胡祖豪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次学游泳_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved