欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 留在记忆中的友谊_1200字

留在记忆中的友谊_1200字

2014-04-22

  我有一个十分要好的朋友,他叫黄秋胜。似乎美好的东西总是那么短暂,他于一年前转学了,这为我们的友谊留下了一个深深的遗憾。记忆中的他身材非常的“苗条”,绝对是一个符合现代美标准的“骨感”帅哥。自然而然的,他就有了一个众所周知的外号?黄瓜,说真的,这外号与他的身材是再匹配不过的了。

  他长着一张瓜子脸,上面镶嵌着一对儿调皮的大眼睛,眼珠大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石。他的性格跟他的长相一样――调皮而不拘,但他是我学习上的一个好伙伴,因为我们涉及的知识领域有很大的区别,所以,我们算是互补型的朋友。

  我之所以和他成为了朋友,是因为他是一个很讲义气的人。而且无论是在行动上,还是在语言上,都很有一种幽默感,他的每一个不起眼的小动作都会引得大家哈哈大笑。一次,我们正在教室里安静地做作业,黄秋胜趁老师有事时,悄悄地走上了讲台,对大家说:“我来给大家表演一个特别节目!”说完,便在台子上阴阳怪气地唱起了他那“新型《小螺号》”,同学们哄堂大笑。他好像还没有满足似的,又在台上跳起了“新型迪斯科”。只见他的屁股一扭一扭的,头晃来晃去的,全班同学笑得更欢了。

  还有一次,我们班的几位女同学在排练节目,黄秋胜也跟了上去。她们并没有注意到后面突然多了一个晃来晃去的“小尾巴”,这个小尾巴摆也摆不掉。这时,黄秋胜故意打了几个古怪的饱嗝,并且立刻钻到了她们中间,跳起了刚才她们跳的舞蹈。他的动作滑稽极了,东摇摇,西晃晃,这边扭扭腰,那边踢踢腿。弄得各位“舞蹈演员”捧腹大笑,刚刚排好的队伍瞬间拧成了“大麻花”。

  黄秋胜对机械、汽车方面的知识可以称得上是情有独钟,但在这两者中,还是更为迷恋汽车。他迷恋到什么程度了呢?用一个词来形容那可是再合适不过了,那就是“废寝忘食”。一次,一位同学的一本汽车杂志被黄秋胜发现了,他急忙向那位同学借来看。但是,对方也是一个“把守堡垒”的好手。为了达成愿望,黄秋胜摆出了不达目的誓不罢休的架势,对那位同学软磨硬泡。在他的攻击下,对方的“防御工事”彻底倒塌了。为了看完这本“珍贵”的书,他一分钟也没有放过,包括午餐时间。

  他有一个毛病,就是不爱吃饭。在他转学前的那一学期,这个毛病更为严重了。每天中午,他就只凑合着吃点零食、雪糕之类的,有时候还只能用些“精神食粮”来填饱自己空空的肚子。每次我问他时,他都推说是因为卡上没钱,不能刷了。但是,据我所知,他的卡上还剩了大约30多元钱。明白了吧,这就是他身材苗条的原因,我们班上的同学经常戏称他为“非洲难民”。

  这就是我的好朋友黄秋胜,他的幽默使他身边的每一个人都充满了快乐,他对知识的渴望令我感动。但是,我还是劝他一定要好好吃饭,毕竟身体是革命的本钱嘛!

  如今他已经离开这个熟悉的环境了,不知道什么时候才可以再次遇见他。时间就是这么无情,让我们相遇,却不给我足够的时间了解他……

    六年级:蔡黎滢

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:留在记忆中的友谊_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved