欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 快乐的解脱_700字

快乐的解脱_700字

2014-04-22

  以前,我总想着写作文是多么头痛,我的灵感虽没枯竭,但我却对此产生了一种厌恶。

  四年级开始,我开始了对作家的憧憬,总想着:我要成了个大作家该多好啊。从此,作文本下留下了打印和三个令人喜爱的红星星。记得第一次,老师让我打印一篇作文,我感觉有点不真实,我不知道问了多少次:“这是真的吗?”老师知道了我的自信心不强,她说:“你看,你写得多好啊,以后你要多用功,这样就能打印更多属于你自己的文章了。”

  五年级上,我一直沉浸在写作的快乐之中,但是一个突如其来的事情打乱了我一直以来稳健的步子。在我们班一个女孩突然问我喜不喜欢她,我的脸烧起来了,说真的,我只是喜欢和她谈话,我是这么说的:“我从来都没想过在小学的时候喜欢上某一个人。”她居然在我面前这么哭了起来,我最见不得女孩子哭了,我想离开,但这样太没人情了。我只好挤出这几个字:“别哭了,我……我喜欢你。”她笑了起来,我的心终于也沉了下来,谁知道灾难来临了。

  有一个同学打小报告给老师,说我和她勾肩搭背,说真的,我只想把她当兄弟一样看,可这么一颗“原子弹”够我吃的,家庭和学校两面夹击,我的自信心不知又被谁给抢去了。

  终于有一天,我对她说,我和她不应该有这样的关系,我只是想和她做一个朋友,单单的朋友而已。她听了,也对我说:“对不起,是我让你变成现在这样的。”

  现在,我的心里总藏着一颗愧疚的心,我不该骗她。经历那是以后,我都不怎么写叙事文,基本都是抒情的,故事的结局总是凄惨的……

  后来,直到我的作文得了奖,我的压抑才缓缓钻出,我想像着那是一场美好的友情。

  也许,写作,是我最好的寄托,也是我快乐的解脱。

    浙江绍兴绍兴县绍兴县柯桥小学六年级:章宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的解脱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved