欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 预知水晶石【4】_1200字

预知水晶石【4】_1200字

2014-04-22

  星期六,我还是如约在下午2点来到学校门口。千逸轩已经来了,在那里等着我。

  我将“预”放进他的手心,问他:“你……昨天怎么没来?”

  “啊……有点事情。”千逸轩的笑很不自然。

  “那么……”我抿抿唇,“班上的同学怎么不知道你?”

  千逸轩瞬间像是被雷给击中了,整个人呆愣着。

  “怎么回事?”我逼问。

  他低下头,比我还长的刘海挡住了眼睛。突然,他转身跑走,耳边还有呼呼作响的风声,还有他的喊声:“对不起,我一定会告诉你的!但现在不行!”

  我慢慢转过身,用复杂的眼神看着他的背影。

  星期天,和平常一样过了。星期一,星期二,星期三,星期四,星期五,星期六,星期天。

  又是一个星期。

  千逸轩都没有出现。

  我整个人如同失去了灵魂。别人是上课浑浑噩噩,下课快快乐乐。我是上课浑浑噩噩,下课也浑浑噩噩。

  “唉……”

  “小雨,你怎么了?这已经是你第一千五百六十一次叹气了。”余薇薇担心地问我。

  这家伙,担心我还数数。我瞄了她一眼,放下撑着头的手:“没事啦。”

  “没事就好。”余薇薇笑笑,“神算子,你太厉害啦!之前你问我千逸轩,今天就有个叫千逸轩的人转到我们班啦!”

  我惊住了,没空计较那什么“神算子”,转身奔出门外,碰上了迎面而来的千逸轩。

  依旧是熟悉的脸,熟悉的眼神,熟悉的带着稚气的笑。

  “千逸轩……”我的眼睛模糊了,泪水滚滚而下。

  千逸轩的神色有点慌张:“怎……怎么了,别哭啊。”

  “你……你怎么就这么……不声不响地走了,不知道我有……多担心你吗?”我不停擦拭着眼泪。

  “小雨,其实,”千逸轩的表情十分认真,“我没有出现在同学们面前。”

  “没有出现过?!”我震惊,怪不得余薇薇不知道千逸轩呢。

  “恩。但是现在,我是真实出现的,作为你的同学。”千逸轩脸上是温柔的笑。

  于是,我和千逸轩开心地度过了校园生活。

  “小雨,今天晚上好像有流星雨,我们一起去看吧!”千逸轩放学时叫住了我。

  我一听到流星雨就兴奋:“好呀!”

  晚上,我如约来到约定地点。千逸轩已经在那里等我了。我们等待了一会儿,流星雨就来到了。

  “小雨,我们许愿吧!”“恩!我希望我和千逸轩的友谊像水晶那样毫无瑕疵!”

  千逸轩愣了愣:“小雨,许愿不能说出来耶。”

  我摇摇头:“就是要让你知道,我们才能共同信任这份友谊啊!”

  千逸轩笑了。

  我打趣:“千逸轩,有没有人告诉你,你的笑很像小孩子呢?”

  果然,千逸轩愤怒的声音响起来:“芮小雨,有没有人告诉你,你很欠扁呢?”

  “哈哈……”笑声回荡在夜空下。

  希望流星,真的能让我们的友谊像水晶那样毫无瑕疵吧!

    六年级:箫千月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:预知水晶石【4】_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved