欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 樱花色黄昏【1】_1200字

樱花色黄昏【1】_1200字

2014-04-22

  墨雪,樱花集团董事长墨翟的私生女。墨雪的妈妈因无法遭受人们的讥讽,跳下悬崖而死。墨翟根据墨雪妈妈的遗嘱,将墨雪带回家抚养。但在家里,她过着人不如狗的生活。

  墨乐,是墨雪同父异母的妹妹,比她小一岁。虽然小,却总是和她的母亲——施文芳欺压墨雪,但是她们的表面功夫做的相当好。

  墨雪一天中最快乐的时刻,就是在黄昏时坐在樱花树下,望着远方。风过无痕,却散落一地花瓣。天空仿佛被樱花渲染过一般。

  8年,如流水般轻轻滑过。墨雪已经成为了一个15岁的亭亭少女,却依然遭受人们的冷眼与讥笑。虽然这样,她依然在每日黄昏坐在樱花树下。

  直到,一个少年闯入她的视线,她的生命。

  那是一个平常的黄昏,却发生了不平常的事。妹妹墨乐走上前,居高临下地看着墨雪:“哟,姐姐,怎么这么有闲情逸致呀,妹妹可以和你一起欣赏风景吗?”

  墨雪一惊。好久没见到墨乐这么热情的样子了。继而转念又想:估计又碰上帅哥了,得在他面前好好表现一番了。

  墨雪默不作声,低着头。

  墨乐皱皱眉,但没有破口大骂。她径自坐下,嘴里还念着:“姐姐,天空好美呀,是粉色的呢。”

  依旧没有答话。

  “你们好。”一个温和的男声传来。墨乐转头,发现一个眉清目秀的男生站在树旁。墨雪依然低着头,好像在怕什么。

  “你好。我是墨乐,你叫什么?”墨乐笑着问。

  “我是尹伊。你后面是?”尹伊将头稍稍探向墨雪。

  “哦,她是我姐姐,墨雪。”墨乐慌张地挡在尹伊面前。她知道墨雪比她长得好看,所以绝对不能让尹伊看见。

  尹伊微笑:“墨雪?名字真好听。你可以把头抬起来吗?”

  墨雪没抬头。她害怕。害怕别人讥讽的目光。

  尹伊看了她一会儿,笑笑,问墨乐:“你姐姐听不见吗?”

  听了这话,墨雪抬起头,诧异地看着他,然而对上了他探究的目光。

  尹伊笑了:“原来你挺漂亮,我还以为你不敢让我看呢。”

  墨雪却移开了目光,看了一眼他身后咬牙切齿的墨乐。

  “大小姐!”管家陆伯叫墨乐,“夫人叫您!”

  墨乐撅了撅嘴,喊了一声:“来了!”回头瞪了墨雪一眼,跑了。

  尹伊在她身边坐下:“为什么陆伯叫墨乐‘大小姐’?你不是最大的吗?”

  墨雪低下头:“因为……我是董事长的私生女,没人把我当董事长的女儿看。”

  尹伊一瞬间无言。

  “你,也会看不起我吧。”

  风吹过,淡淡的声音仿佛会被吹走似的。

  “怎么会呢?”尹伊温柔的声音响彻在墨雪的耳边,“以后我们就是朋友了哦!”

  一只大手伸到墨雪面前。

  墨雪呆愣了片刻,伸出手与尹伊握在一起。

  第二天,墨雪依旧来到樱花树下,尹伊和墨乐已经到了。他们两个正坐在树下开心地交谈。墨雪不觉顿住了脚步。

  尹伊回头,发现墨雪站在那里,挥挥手:“墨雪,过来坐吧。”

  墨雪慢慢走到树下,坐下低着头。

  “小乐,我们约定好,每天都来哦!”尹伊伸出小指。

  “好啊!”墨乐也伸出小指,和尹伊拉勾勾。

  小乐?

  墨雪抱着膝盖发呆,自己果然永远无法像墨乐那样,活泼耀眼。所有人都会喜欢她,讨厌我。

  尹伊和墨乐互相说着笑话,不时发出开心的笑声。只有墨雪一个人低着头,仿佛没有了生命的气息。

  “时间不早了呢,”尹伊看了看手表,站起来,“那么小乐,明天见哦。”

  “嗯。”墨乐挥挥手,等到尹伊的身影消失了,才一脸讽刺地看着墨雪,“被人遗忘的感觉怎么样?哼!”说罢,走了。

  墨雪依旧抱着臂,把头埋在臂弯里。泪水浸湿了衣袖。

  好不容易,有一个理解自己,愿意和自己做朋友的人,就这么离她越来越远了?

  天色已晚,墨雪才站起来,慢慢地走了回去。

    六年级:箫千月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱花色黄昏【1】_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved