欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 八?危机?秘密(后篇)_3000字

八?危机?秘密(后篇)_3000字

2014-04-22

  “你觉察到什么不对了吧,工藤。”一旁默默关注的白马突然出声,当然,声音很小。

  “啊。”柯南应声:“如果怪盗基德真的要化妆成什么人的话,为了防止被迷晕的人突然出现,应该会把对方绑起来才对;而且刚才地板塌陷造成那么大的灰尘,如果黑羽真的一直在那里,衣服上应该也会带有灰尘,所以唯一的解释……”不用明说,白马和柯南心知肚明。

  而这边小兰他们还在安慰着快斗:“黑羽一定吓坏了吧,早点回去休息吧!”

  “嗯……”确实该早点离开这个地方,万一那些**回过神……而且这里还有两个麻烦的家伙!

  柯南看着小兰对黑羽温柔的样子,心中醋意大发,狂呼着:黑羽快斗你这个山寨版!

  “那……我就先走了!”突然感到寒意的快斗一刻也不再多留,撒腿就跑没了影,白马一惊,正欲追赶,却被一只手扯住了衣角,他疑惑的回头一看,柯南脸上正带着高深莫测的笑……

  快斗走出大门,便看见外面一堆**正检查着自己的粉丝团,还有很多媒体采访着痛哭流涕的铃木次郎吉——他为了这颗宝石耗了近1/3的家产啊!

  抱歉了大叔,别担心,如果这颗宝石不是潘多拉,我一定会把它还给你的!快斗抬头看了看天:“真糟糕啊,今天月光太淡了,要到高的地方才行……”

  就这样,快斗迅速避开人的视线,麻利地跑到了对面的大楼屋顶,将宝石对准了惨淡的月光……

  “不是啊……”果然没那么容易找到啊……

  快斗不知,远处一栋正对着他的大楼上,一只黑洞洞的枪口正在试图瞄准他……

  发现目标!”毫无感情的声音从持枪者的口中道出——科恩!

  “很好,他果然出现了!”对讲机的另一头,琴酒残酷地笑着:“按照原计划……行动!”

  “了解!”一男一女两个声音同时传来。

  快斗正准备把宝石收起来,然而突然地“砰”一声枪响,一颗子弹夹着风就这么擦着他的发际呼啸而过!

  快斗有那么一瞬间的发愣,但很快他就明白发生了什么,是他们……

  巨大的危机感突然袭来,还没等大脑反应,身体已经开始支配行动,他迅速一躲,离开了原来的地方,两颗子弹同时嗖嗖袭来,打在了原来的地方。

  枪声很快引起了很多人的注意,这是快斗没有想到的,之前他也遭到类似的狙击,但都是在周围没有人的情况下,这一次他们居然这么明目张胆,毫不顾虑周围的群众和**,是认为他死定了么?

  迅速换上了怪盗服饰,快斗一丝不敢犹豫,张开滑翔翼,窜上了夜空,绝对不能在这里发生战斗,否则会殃及很多人的!

  “啊!那不是基德大人么?”粉丝A

  “真的真的,基德大人出现了!”粉丝B

  “混蛋基德!”“基德出现了,快去追啊!”中森和铃木次郎吉。

  “砰!砰!砰!”连续的枪声迅速吓住了众人,现场一片混乱。

  “怎么回事?谁在开枪!”“是谁要杀基德么……”

  电视台的摄影师虽然也很害怕,但还是将镜头对准了天上那个飘摇不定不断躲避着子弹的白色身影。

  电视前,几个人的心被迅速提到了嗓子眼:

  冲矢昴握着装酒的杯子的手不断颤抖着,而且越握越紧。

  灰原的心突然一阵紧张,如果,他真的是那个人的话……

  红子不断颤抖着,黑羽,你这个笨蛋……

  快斗依靠着自己灵活的身手和娴熟的操纵滑翔翼的技术在空中左避右闪着,然而没有绝对性杀伤性武器的他只能被动地向一定的方向飞去,而且现在关键是要引开这些人……

  快斗不知道,他正一步步进入琴酒的陷阱……“看到了看到了……”另一栋楼,一个样貌诡异的女人透过狙击枪上的瞄准器观察着空中,“真是漂亮的飞鸟啊,让我忍不住想要把他打下来……”基安蒂的想法总是那么变态!毫无征兆的,一颗子弹从正前方袭击而来,快斗灵活地一闪,避开了身体,冷汗迅速流下,他终于意识到自己已经步入了他们设计好的范围,不安的感觉涌上心头……

  突兀的,子弹从两个方向开始密集起来,即使快斗身手再好,也终于避闪不及,一颗子弹打中了滑翔翼,很快在风力作用下,滑翔翼变得支离破碎。快斗急速跌落下去,情急之中,他掏出魔术手枪,发射出一道绳索,稳稳降落到一个天台上。

  真是太险了!快斗有些后怕。只可惜基安蒂没有给他喘息的机会,她调整方向,并且改成了远程机关枪,进行密集的扫射。

  快斗连忙闪避,可恶,在这种情况下,该怎样进行有力的反击?

  突然,远方传来了刺耳的警笛声,快斗不免烦躁起来,拜托警官,这个时候就不要给我添乱了!

  闪着红灯的警车停在了楼下,中森急忙跑了出来,大喊:“怪盗基德!你不要乱动!我们很快就会找到开枪的人……”

  快斗汗颜,你找人我不反对,让我不动?难道还等着那群家伙在我身上开洞?

  这边的基安蒂有些紧张,她对着对讲机讲:“喂,琴酒,怎么办,**来了!”

  对方依旧是冷酷的回答:“不用管,在**找到你的位置之前干掉他,动作快,不要再玩了!”

  “我也想啊!但他的动作比想象中要灵活,怎么都打不到啊!”

  “哼!动作越快,体力耗得就越多,很快他就再没力气了,那个时候再干掉他!”

  “明白了!”

  “哈……哈……”快斗微微喘息着,汗一滴一滴的滴了下来,可恶啊,体力快耗完了,他们一定不会放过那个机会的,怎么办啊!

  楼下,中森警官急得直跺脚,可恶啊,是什么人要致基德于死地?不行!他不能这么眼睁睁的看着基德被杀死!他一定要阻止他们,基德只能由他亲手送进监狱!

  “基德!你等着!我这就上去帮你!”

  快斗一听,大吃一惊:“笨蛋!不要上来啊!”就在他一分神的功夫,几颗子弹毫不留情的飞了过来,快斗已经来不及闪避了,他匆忙调整姿势,让子弹擦过了衣服,就这么惊险万分的避开了……

  呼……好险……

  就在这一切被毫无保留的拍进镜头并直播给电视的时候……

  灰原看着那个白色身影闪避的姿势,心忽的一下猛的一沉,脑海中一个模糊的白色身影和眼前的迅速重合,灰原的眼神一下子变得空洞,陷入了回忆……就在这一切被毫无保留的拍进镜头并直播给电视的时候……

  灰原看着那个白色身影闪避的姿势,心忽的一下猛的一沉,脑海中一个模糊的白色身影和眼前的迅速重合,灰原的眼神一下子变得空洞,陷入了回忆……

  “你……是天使么?”

  “不,我是一个魔法师……”

  快斗的体力已经所剩无几,他很明白,再这么耗下去,自己只有死路一条,而偏偏这个时候,中森警官爬上了天台……

  “怪盗基德……”

  “躲开啊!!!”伴随着一声愤怒的吼声,中森警官被那个白色身影突然扑到,周围响起一阵枪声。

  中森终于开始后悔上到天台,自己根本就是成为了基德的包袱啊!但感觉到那个牢牢护住自己的人,中森心里还是免不了生出一阵感动,基德,你……

  “喂,中森警官,你还真是大胆啊。”头顶突然响起熟悉的声音,中森银三抬头一看,基德正带着他一贯的笑容,看着他,朦胧的月光在他的身后,竟衬得他有一种神圣的感觉……

  “待会我会有所行动,你可不要乱插手,否则我们都会死的哟!”

  “什么,那你……”中森居然有些担心。

  快斗转过身,看不见他的表情,但他的语气却坚定:“我不会有事的……至少在被你亲手逮捕之前!”

  又一阵枪声响起,中森慌忙捂住了头,再抬头,只听“砰”的一声,快斗扔出了一颗烟幕弹,一时,烟雾四起。对面的基安蒂一阵慌乱:“喂!琴酒!怎么办!”

  “看到了,不用慌,那只是他的缓兵之计!待会烟雾散去时,不管他在不在,你就对着那里扫射,一处都不能放过!”

  烟雾散去,令所有人震惊的一幕发生了,怪盗基德居然没了踪影!

  基安蒂也很吃惊,但她还是依命令进行了一番疯狂的扫射……

  琴酒暗自想着,哼!无非又是拿镜子挡的老把戏,我可不会上当!

  但扫射过后……居然没有异常!

  “喂!琴酒!怎么回事啊,没有什么不对啊……啊!”

  “怎么了?”

  “切!**来了!”

  “……”琴酒为自己的失策感到不甘,居然还是被你溜掉了,怪盗基德!不过总有一天,我会亲自结束你!“撤退!”

  一切结束后,所有人都离开了……

  电视前的几个人终于放下了心……

  一切静默后,天台角落处,一块镜子被挪开,快斗冒出了头,确定没人后,他全身走了出来,一下子瘫在了地上:“真是太危险了……幸好这次用的是防弹的,不然一定变成马蜂窝了……”

  快斗不知道,他的身后,白马和柯南正躲在那里,他们本来埋伏在快斗最先停留的那个楼里,但突如其来的狙击令他们始料不及,一路追踪到这里,虽然看透了他的把戏,但他们现在很犹豫,到底要不要趁着他体力不支的时候抓住他?“工藤,怎么办?”白马犹豫的问柯南。

  柯南低着头,默不作声,就在刚才,他用眼镜的望远功能看清了攻击基德的人,是黑衣组织的人!这让柯南着实吃了一惊,他万万没有想到基德会和组织扯上关系!现在他心里充满了疑惑和着急,基德很可能知道组织的秘密呀!但他很清楚,如果现在冲出去问,基德绝不会轻易告诉他,如果逼急了说不定会做出什么事……所以再着急也只能忍着,一定要拿到黑羽快斗就是怪盗基德的证据,并取得他的信任!自然……现在不能抓他,而且趁人之危也不是他的作风。

  “算了,走吧。”

  “为什么?!”

  “待会儿和你说……”

  柯南他们走了以后,快斗的手机就响了,快斗看了一眼,接起来:“喂?”

  “少爷!你没有事吧?!!”焦急的声音传来,震得快斗耳朵一阵发麻。

  “寺井啊,我没事啦……没有受伤!放心好了……嗯。我马上就回去,回见!”

  “呼……”快斗呼出一口气,挣扎着站了起来:“累死了,那群家伙……”

  “叮铃铃……”手机又响了,快斗无奈的接起来:“又是谁啊?”

  “是我,你怎么样,有没有受伤?”男声急急地问。

  “啊……没事,死里逃生了!”

  “又是那群人?”

  “是啊,他们还真是执着!”快斗满不在乎地说,好像刚才并没有什么事发生一样,一点也没危机感,

  “……”听他的语气,对方沉默了好一阵:“我说,你最近还是不要行动了,实在太危险了!”

  “咦咦?你这算在担心我么?”快斗好笑地说。

  “只是……只是看在你救我的面子上……”对方有点无语。

  “既然这样……”快斗露出坏笑:“下次你帮我吧……“

  “啪!”果断地挂断。

  “什么啊!还是这臭脾气!早知道当初就不要管他的事了!让那群家伙在他身上开洞再炸死他算了!”快斗不满的喃喃着。

  “我回来了……”柯南向小兰请示后迈入了博士家,他在犹豫要不要把黑衣组织的事告诉灰原。

  “啊,新一,你回来了,小哀她怪怪的唉!”博士一脸担忧的走过来。

  “发生什么事了?”难道她已经知道了?

  “不太清楚,反正看完基德的报道后,她就一言不发的回屋了,怎么叫也不答应。”

  “是么……”柯南担忧的看向灰原的房间。

  房间里,灰原正在翻箱倒柜,她找出一件脏破的衣服——她从组织逃出来时穿的衣服。灰原颤抖地翻开一个衣兜,从里面拿出了一支含苞待放的白玫瑰,是一支永远不会凋零的白玫瑰。

  灰原静静地捧着它,黑暗中看不出她的表情,只能听见她小声的呢喃:“是你么?魔法师先生……”

  遥远的洛杉矶……

  工藤优作合上电脑,重重的叹了一口气。他刚刚看完接收的基德遭袭的报道。

  “怎么了?优作?”工藤有希子从后面走来。

  “……有希子,我们回国吧!”工藤优作突然说。

  “唉?”有希子吃了一惊,“为什么要突然回国?”

  “去帮帮我们的儿子。”

  “什么?”有希子瞪大了眼睛:“不是说好了,我们不会插手有关组织的事么?”

  “但那是在不伤害我们的孩子的前提下!”工藤优作严厉地说:“但现在他们把我们的儿子害成这样,不管是不是无心,他们都违反了约定,我们有权利去对付他们,就算是为了其他无辜的人……”

  有希子看着优作坚定的目光,也变得严肃起来,郑重点了点头:“好!”

  “忙完这阵,我们就回去……”

  红子家,那座幽暗的城堡一般的建筑物。红子默默走到一道门前,轻声念了几句咒语……

  “轰隆隆……”沉重古老而大门缓缓打开,扬起厚厚的灰尘。

  红子毫不在意的走进了房间,房间内,古老的圣台上悬浮着一颗美丽的蓝宝石,透过窗户露进来的月光,能隐隐看见宝石中一抹妖异的红……

  “命运之石,潘多拉之心……”红子轻声地说,透出无尽的苍凉:“为什么偏偏是你呢?快斗拼命要找的宝石……”

  红子无法忘记,从她出生起,就被告知,这颗命运之石是他们家族代代誓死守护的珍宝,无论何时都不可以向世人展示,也不能转交给任何其他人,否则会像潘多拉的魔盒一样带来无尽的厄运,这是他们家族发誓遵守的事,而她,小泉红子,作为重要的传人,更是发了毒誓,绝不违背誓言,但是……

  当她看见自己喜欢的快斗为了它一次次陷入危险,今天更是差点连命都丢了,她的心就像刀割一样疼痛,她是真的爱上快斗了!但她不能告诉他,潘多拉就在她这里……

  “我该怎么办?快斗……”

    六年级:怜月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:八?危机?秘密(后篇)_3000字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved