欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 香风的由来_1500字

香风的由来_1500字

2014-04-22

  它是一缕游丝般轻盈的风,小得不能再小,甚至当它拂过人们的脸颊时也不被察觉。它原本坚毅的内心,便在这深渊般的孤独中困兽犹斗,变得越发脆弱。

  在这深渊中,一个信念却如黑夜明灯般亮起,来得那么及时,是它几近分裂的细胞重新聚拢,恢复了往日的活力。

  那个信念便是:将欢乐带给孩子,看他们开怀而笑。

  说起这个信念的由来,是源于一位诗人。他写下了许多作品,生活却一直朴素。有一次,风儿无意间看到诗人的文章中那句令它永生难忘的话:“孩子的爱是世间最为真挚的情感,最伟大的事情就是得到这真挚的爱。”从那时起,一股莫名的冲动在它心头涌动,令它无端的痴迷、努力去追求。它是多么希望自己是那缕得到孩子最真挚的爱的风啊!

  他开始在大街小巷找寻孩子娇小的身影。一见到孩子,它就欣喜地上前骚骚孩子稚嫩的脸蛋,向他们说起悄悄话。可它只是一缕风啊!更何况是一缕游丝般轻盈的风,孩子们从未注意过它。它的内心往往只能被失落填满,黯然离去。

  呜呜,为什么孩子们从不理我?当它又一次经历失败的时候,它在心中哭泣。

  它就这么飞啊飞,不知不觉飞出了大街小巷,飞到了郊外。

  郊外草丛中时不时有几株野花对着它嫣然一笑,它们楚楚动人的身姿很快让风儿止住了哭泣。

  可才一会儿,这股忧愁又迅速占据了风儿的内心,它又哭泣起来。

  “怎么了?”花儿的内心显然与她的外表一样美丽,她关心着伤心落魄的风儿。

  风儿将事情的来龙去脉告诉了花儿,没一点儿迟疑,仿佛这是它一个压抑已久的愿望。

  “别伤心了,我亲爱的风。我将花香送给你,相信你一定会吸引孩子们的。”花儿轻摇着花蕊,无数金子般闪亮、宝贵的花粉飞扬着,融进了风儿的身体,以及它孤独的灵魂。

  花儿带着满身花粉,出发去找令它魂牵梦绕的孩子们。

  它悄然飘过清凉的小溪,忽然听到背后传来小溪“叮咚”的笑声,接着又是连连赞叹:“不错!不错!风儿,你身上的花粉香极了。”消息的声音顿了顿,向风儿请求到:“请问你能送我点儿花粉吗?”

  “没问题,反正给你一点儿,我还有。”风儿说着往小溪上撒了点花粉,小溪的两个小酒窝浮现出来,风儿感到快活极了。

  风儿继续飞着,在心里牵挂着孩子们娇小的身影。

  他绕过高大的榕树,忽然听到背后传来榕树“沙沙‘的笑声,又听到,又听到连连赞叹:“这花粉的味道真香,真令我难忘——不过你身上还有一种独特的味道,让我感觉很清凉。”榕树微微想了一下,向风儿请求道:“送我点儿花粉,行吗?”

  “好吧,反正给你一点儿,我还剩一半。”风儿将花粉撒在榕树的枝杈间。榕树的树叶更绿了,显示出勃勃生机。

  风儿的身子轻了许多,一半的花粉没了,它想赶紧去找孩子们。

  它与野果擦肩而过,忽然听到背后传来野果拉动枝条的声音,它也被这诱人的花香吸引住了!风儿看着它急不可待的样子,竟然不由自主地将最后一半的花香送给了野果。野果笑红了脸,红彤彤地坠下树去......

  风儿原本充实的内心有一次空寥寥了。它漫无目的地乱窜,惊动了一只正站在枝头唱歌的小鸟。小鸟的双眼忽的一亮,顿时盈满了激动,还大声对天高歌了什么。风儿没听,自顾自地走了。

  风儿竭尽全力飞着,想用劳累麻痹自己,让自己不再痛苦。它不知不觉来到了孩子们住的大街小巷。天真烂漫的孩子们无忧无虑的玩耍着,撞到了无精打采的风儿——

  “啊!这花好凉,又好香!”一个孩子像发现新大陆似的大喊。

  “对啊,对啊!”其他孩子附和道。

  “我们爱这风!”下一秒钟,孩子们不约而同地大喊。

  风儿诧异极了,带着梦幻般的喜悦绕着孩子们转。一只小鸟——那只被风儿惊动过的小鸟落到枝头,唱起了自己新编的歌:

  “这风真凉,是小溪的凉;

  这风真香,是野果的香!

  这风真伟大,孩子们的爱,属于它!”

    六年级:林润

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:香风的由来_1500字
写作达人推荐

换一换

关于 香风 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved