欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 武道至尊_3000字

武道至尊_3000字

2014-04-22

  “嘿,这不是我们学院的大天才麽!”

  “他还有脸出来?佩服!”

  “韩家这一次算是出名了!”

  “可不是,韩家这一次算是丢脸丢大发了,收容了这么一个废物!”

  人群内传来一阵阵议论声,每一句都像一柄刀划在少年的心间。

  听着这些议论声,少年的身体狠狠的顿了一下,低着头,让人看不清他此刻的表情。只见少年紧紧的握着拳头,身躯微微颤抖着,那紧咬着的嘴唇已经溢出了一丝殷红的血迹,在夕阳的照射下格外耀眼。

  迈着沉重的步伐,他带着不甘而倔强的眼神,朝着学院之外走去。身后那一声声的讽刺声依旧清晰,仿佛就在他的耳边响起一般,刺耳、心痛!

  “哟,怎么了?我们的大天才?见面也不打一个招呼?”就在这个时候,几道身影挡在了他的面前。

  “林群,你想怎么样?”看着挡在自己身前的这些人,少年沉声问道。

  林群,清风城林家的少爷,仗着林家在清风城的地位经常仗势欺人,平常没有少找自己麻烦。

  “嘿嘿,没有,就是来看看我们学院的大天才是什么样的,哈哈……大家好好看看!这就是我们学院的大天才,炼体三阶两年时间毫无进步,无法凝结真元!韩家收留的大废物——王辰!”指着少年,林群朝着身边一行人大声的说道,玩味的脸色尽显无遗,带着嘲讽,带着鄙视。

  顿时,这些人的眼神亮了起来,好奇的看着王辰,仿佛一个难得一见的稀奇物一般。讽刺的议论声不绝于耳。

  冷冷的看着身边那些带着讥讽眼神看着自己的人,王辰眼神如刃,毅然决然!深吸一口气,没有去反驳,没有去争辩。

  这样的眼神他已经习惯了,这样的场面他也已经习惯了。别人的看法,他不在乎,两年来受了多少的讥讽和嘲笑?他已经记不清了!从被判定无法凝结真元开始,这样的嘲笑便如影随形!

  如果要放弃,两年前他就已经放弃了,既然坚持到了现在,就没有被别人的眼神和话语打败的理由,他只相信自己不会这样沉默下去,终有一日会摆脱这个废材的头衔!

  三十年河东三十年河西,莫欺少年穷!到时候他一定会让这些人知道,什么叫做错误!他王家,没有废材!

  想到此处,王辰逐渐冷静下来,继续朝前走去。

  “嘿……急什么,让我们好好看看嘛,我这些朋友可是想见你好久了呢,哈哈……来,介绍一下,怎么修炼的,两年时间原地踏步,你也算是人才了!”拉着想要挤出去的王辰,林群大笑的说道。

  “让开!”声音有一些嘶哑,狠狠的甩开林群的手,王辰冷冷喝道。

  紧握着拳头,手上青筋一根根的鼓起来,指甲深深的陷入到自己的肉中,一丝殷红的鲜血缓缓的流淌下来。脸色略显狰狞无比。

  “怎么?还不服气了?有什么意见可以说说!”被王辰甩开手,林群也是有了一丝怒意,脸色瞬间阴冷下来,用手挑起王辰的头,淡淡的问道。

  场面一瞬间凝固,气氛沉闷无比,这边的情况也是引来了学院内无数来回的学员注意,周围不知不觉当中已经聚集了约莫百人。

  人群中议论声阵阵,看着被包围在中间的王辰,很快,便认出了他的身份。

  再看到围着他的人是林群,顿时,窃窃私语声阵阵传来。看着王辰的眼神变得有一些怜悯。

  不说王辰,就是这些人当中也有不少人曾经受到过林群的欺负,如今只有炼体三阶的王辰更不用说,对于林群的霸行,这些人也只能敢怒不敢言!

  林家,这个清风城的大家族不是他们能够得罪的。

  看着王辰只能暗暗叹息,知道,今天他是倒霉了。

  “放开!”狠狠的甩掉林群的手,王辰低沉的吼道。

  抬头,狠狠的瞪着林群,对于这个家伙越来越过分的行径,王辰做好了任何准备,即使再像上一次那一般被打得重伤又如何?自尊比任何东西都重要,失去了自尊,他就什么都没有了,如今,有的只剩下了自尊和一颗不屈的心。

  “好……很好!胆肥了是吧!敢甩我的手?”手被王辰甩开,林群怒极反笑,在这么多人面前被甩开手,他感觉自己颜面尽失,面色发狠的看着王辰,握着拳头伸手便准备朝前挥去。

  看着迅速朝着自己接近过来的拳头,王辰眼中闪过一丝狠色,抬手便准备开始反击。

  气氛一瞬间达到了一个凝结点,所有人都瞪大了眼睛,有一些不可思议的看着王辰,他竟然要反击,竟然敢和林群作对!他疯了吗?难道不知道这样反抗他会被打死在这边?

  “林群,你做什么!”在所有人都紧绷着心的时候,人群之外传来一声轻喝声,声音很淡,却充满了灵动的感觉。

  紧接着只见到人群主动分出一条通道,一行三人朝着圈内走来。一女两男,为首的女子身材高挑,脸庞精致,身着一袭洁白色的长裙,亭亭玉立,仿佛雪莲一般圣洁不可侵犯,给人一种清冷的感觉,即使就站在你的面前,但是却仿佛远在天边。

  “雨萱,你怎么来了……没有什么事情,这不是碰到王辰这小子嘛,和他联络联络感情!”看清楚来人,林群的眼中闪过一丝亮光,脸色来了一个一百八十度的大转变,带着一丝献媚的语气笑着说道,掩饰不住露出爱慕的神情。

  来人便是韩家小姐韩雨萱和韩家的另外两个直系成员。

  “你没事吧?”来到王辰的面前,微微皱了皱眉头,韩雨萱淡淡询问。

  “没事!”微微点头,王辰淡淡说道,看着韩雨萱,眼神有一些复杂。又是她的出现帮助了自己。

  但是也正是因为如此,却是招来了林群那个家伙的记恨,时不时便是找到自己的麻烦。

  “我们走吧!”见到王辰没事,少女不着痕迹的松出一口气,轻声说道。

  “这就走了?”见到韩雨萱要走,林群有一些着急的问道,看着她的眼中带着一丝不舍和贪婪。

  没有理会林群,眼中带着浓浓的厌恶,韩雨萱径直朝外走去。

  看着那一道曼妙的身影就这样无视自己离开此处,林群眼中闪过一丝狰狞的神色。

  “哼,小废物,这次算你运气好,雨萱帮你,下次就没有这么好的运气了!”走过林群身边,王辰听到了那冰冷的声音。

  对于林群的警告,王辰一声冷哼:“随时奉陪!”

  “嘿,小子,很好,你等着!”见到王辰还敢和自己死磕,林群怒极反笑。

  走出人群,王辰长长吸了一口气:“欠你一个人情!我会还的。”

  话音落下,便要转身离开,他不喜欢别人看着自己的时候那种施舍的眼神。

  “哼?就你?你有什么资本还?我看算了吧,你不要继续惹是生非就好了,对了,别忘记你不是寄居在我韩家,没有我韩家的收养你早就已经死了,所以,我不希望再看到你在外面丢韩家的脸,也不要打着韩家的旗号四处招摇!”对于王辰的话,韩愈露出一丝不屑的眼神淡淡的说道。

  听到这些话,王辰的脸色一片冰冷,之前还有的一丝感激这一刻瞬间消失,抬头看着女子,看着另外一个男子,两人都没有说话,显然是赞同了这个人的话语。

  “放心,我从未如此做过,现在不会,将来更不会!”长长的吸了一口气,忍着自己心中的怒火,王辰冷冷的说道,话音落下,转身迈开步伐迅速朝着远方走去。

  “什么人,要不是我韩家,他如今还能活着?不知死活的东西,我说雨萱,你刚才救他做什么,让林群那家伙好好收拾一下也好!”见到王辰这样离去,男子露出一丝不满朝着身边的女子抱怨。

  “呵呵,算了,韩愈,你怎么还和这么一个废物计较?王家在以前多多少少帮助过我韩家,如今王家覆灭,收留他们算是还给他们的一个人情吧!”站在少女另外一边的那个年约十七八岁的少年这个时候微微一笑淡淡的说道。

  “王家?算是完了吧!我们也走吧!”听着两个人的话,少女沉吟了一下,微微叹息。

  听着身后传来的议论声,王辰拳头再一次紧紧的拽起了拳头:“倘若有朝一日我突破枷锁,今日之辱必当百倍奉还!

  *****

  夏季的夜空浩瀚无穷,银月如盘,满天繁星。

  “还是不行吗?”

  后山的草坪上,看着深邃的夜空,感受着体内好不容易凝聚起来的一点真元力随着自己修炼的停止再次消失无踪,王辰略带失落的叹息道。

  拿出怀中的那块家族玉佩,眼中露出一丝哀伤和不甘,紧紧的握在手中,牵动了那几道伤口,鲜血再次溢出流淌在玉佩之上。

  “我王家真的就这样没落了吗?”

  没错,他是王家的人,天风王国王家,几年之前这个家族还是风光无限,无人不知,但是那一夜,那让他至今难忘的一夜,家族一夜之间覆灭,姑姑带着自己和哥哥在族人的掩护之下逃出了那一场浩劫,也就只有他们逃出来了,那天之后,昔日的辉煌的王家不复存在!

  之后他们来到了和王家关系还不错的韩家,本想着强大实力之后复兴王家,如今,却是遥遥无期~!

  靠着自己还能完成这个愿望吗?想到此处,王辰眼角划过了两道泪水。

  凝视远方,心中一片凄凉,却没有留意到,泪水滴落到手中那一块古朴的玉佩上时,那玉佩却是闪过了一道幽绿色的光晕,一闪而逝。

  无法凝结真元?多么可笑的一个结果,再苦再累他都能够忍受,他相信只要付出了,就能够获得回报,所以,他从一直在努力,未放弃过!

  即使是饱受冷眼,饱受讥讽和嘲笑。

  但是如今摆在眼前的事实却是将他的希望击溃,信念似乎在这一刻垮掉了一般。这两年的时间自己忍受了多少白眼,寄人篱下,受到了多少欺辱,心中的委屈一瞬间蔓延了出来,让他感觉一丝凄凉。

  “贼老天,你为何如此,真要我王家永无翻身之日吗!”想到此处,王辰指着浩瀚的夜空犹如一头受伤的野兽,嘶吼着,泪水不争气的开始弥漫。

  “我命由我不由天,王家不会就此没落,终有一日我王家会再次站在天风王国的巅峰,重现当初的辉煌!贼老天,你等着,等着看吧!”继续,王辰对这深邃的夜空咆哮着,狠狠的抹去脸颊上的泪痕,眼中充满了倔强坚定的眼神。

  “世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。”这是自己的哥哥在离开韩家出去锻炼时候留给自己的话。

  反复的叨念着这一句话,终于,他的眼神渐渐的明亮起来看着远方,紧握着拳头:“一息若存,希望下灭。”

  ……

  蹬蹬蹬……

  脚步声红名,震耳yù聋。

  “找死。”

  看着冲过来的魔将,王辰眼中这一刻寒光一闪而过。

  呼呼呼……

  气势飙升而起,王辰的手中,此时顿时是多出了一柄火红sè的元力之兵。

  元力之兵之上火焰燃烧,虎虎生风。

  “去。”

  一声轻喝声之下,王辰直接一剑轰出。

  “灭魂。”

  这一剑,威力迅猛无比。

  周天之上,那些灵气和元气此时似乎都疯狂了,它们都是迅速的朝着王辰手中的元力之兵聚拢而来。

  刺啦……

  一剑挥出,顷刻之间,风云变幻,仿佛这个空间被撕裂了一般。

  带着无匹的气势,这一剑直奔眼前的魔将而去。

  “给我滚啊……”

  感受到王辰这一剑当中蕴含的无匹的威力,这个魔将的神sè微微变幻了一下,下一刻,脸上却是闪过了一丝狰狞大声的怒吼道。

  在怒吼声当中,他的手臂瞬间发生了变化。

  噼里啪啦……

  一阵清脆的响声传来,这一刻,这个魔将的手臂竟然转眼之间毛发横生,上面那一块块的肌肉瞬间是隆起,好不狰狞,好不恐怖。

  同时那手掌,此时竟然是化为了尖锐无比的爪子。

  上面,那五根爪子每一根仿佛都有数米之长。

  寒光闪烁,杀机凌然。

  “滚……”

  化出了这魔兽本体的爪子之后,这个男子一挥手之间,便是直接朝着王辰的元力之兵狠狠的轰击而去。

  轰隆隆……

  山崩地裂,无尽的气浪此时朝着四周扩散而去,所过之处,形成了一层层是指一般的波纹。

  世界,仿佛只剩下了这剧烈的轰鸣之声。

  轰……

  又是一阵轰鸣声传来,这一下,王辰和这个男子的都是深sè一边。

  蹬蹬蹬……

  下一刻,两人都是各自朝着后方爆退而去。

  “八门遁甲,开。”

  “血脉天赋,开。”

  爆退出了数十米,数百米之后,王辰深吸一口气,沉声喝道。

  想要靠着自己如今的实力战胜这个魔将看来还有一点困难啊。

  王辰知道,自己踏入神武者的时间,还是太短太短了,他的实力在神武者行列当中还是太弱小了。

  甚至,比起藤彪都有不少的差距。

  而眼前的这个魔将,虽然是没有之前的石天那一般强大,但是,却也是绝对不弱小啊。

  甚至,比起藤彪都要更强大一些。

  呼呼呼……

  哗啦啦啦……

  随着王辰的八门遁甲开启,随着王辰的血脉天赋开启,这一下,王辰的气势不知道又是攀升了多少。

  “六道轮回,,九天圣殿。”

  王辰一声冷哼,身形一闪,同时迅速的捏出了不知道多少个的符印。

  这一刻,王辰是同事开启了领域,九天圣殿。

  九天圣殿,这是王辰如今所掌握的六道轮回领域当中的第一层领域,六道之内的天道,天道九天圣殿。

  之所以,王辰没有选择修罗战场这个如今掌握最纯熟,战斗力最强悍的领域,那是因为之前斩杀石天,修罗战场消耗太大了。

  这修罗战场固然强大,那些修罗固然恐怖,但是,却不能无穷无尽的召唤啊的啊。

  一方面,这修罗战场消耗巨大,另外一方面,连续的施展修罗战场不但是会给王辰带来巨大的负荷更是效果也达不到第一次实战的程度啊。

  毕竟,那修罗不是无穷无尽的,每一次召唤,便是减少一些,没有足够的时间恢复却是不行的呢。

  而眼前的这个男子,实力比起石天来说,差了不知道多少,在如此情况之下,一个九天圣坛去是足够使用了。

  轰隆隆

    六年级:徐子明

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:武道至尊_3000字
写作达人推荐

换一换

关于 武道 的作文
关于 至尊 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved