欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 《嫦娥奔月》改编_600字

《嫦娥奔月》改编_600字

2014-04-22

  很久很久以前,天上有十个太阳。它们轮流上岗,给人们造福。可是有一天,它们耐不住贪玩的性子,十个兄弟一起出来了。它们以为这样能给人们带来更多的福气,却不知这样人们受不了。它们得意洋洋的在天上舞蹈,而地上的人们却忍受着炙热。玉皇大帝看到如此情形,为了救下众生,就指派后羿将太阳射下。后羿请求玉皇大帝让他的妻子嫦娥也来拯救苍生;否则,后羿一人射箭的成功率比两人的低一点,如果指派我一个人去射太阳,就无法再拯救苍生了,玉皇大帝件后翌这么爱民,十分欣慰,就爽快的答应了,后羿和嫦娥带上弓箭,上了高山。他们左手拿弓,右手拿箭,用尽全身力气将弓拉开,瞄准一个太阳……嗖的一声,箭飞向了天空。随着一个大火团的落下,一个太阳覆灭了。于是他们又瞄准另一个太阳……不久,太阳一个接着一个落了下来。后翌不负重望,一举将任务完成玉皇大帝赐给后翌两粒仙丹。吃了这粒仙丹,就可以成仙。

  第二天,就有人来偷仙丹了,后羿看见了,马上拿起箭射了出去,可惜那颗仙丹碎了,变成一半的仙丹是无效的。这时后羿捶胸跺脚,意向的不能与爱妻生活在一起了,就泪流不止,眼泪像断了线的珍珠似的。但是他并没有告诉嫦娥。

  一天嫦娥被绑架了,是一个叫蓬蒙的人,他把这颗仙丹当成了刚买的毒药,一下子把它塞进了嘴里,她吞下药,身子立时飘离地面、冲出窗口,向天上飞去。由于嫦娥牵挂着丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上成了仙。每当到嫦娥走的日子时,他的好朋友月亮尽然变得又大又圆。

    六年级:施哲风

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《嫦娥奔月》改编_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved