欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《昆虫记》有感_450字

读《昆虫记》有感_450字

2014-04-22

  拿到爸爸给我买的《昆虫记》时,我一下子被书中的文字吸引住了。坐在窗前,随着书页被一页页地翻动,那些可爱的小家伙们象蜘蛛、蝉、蜜蜂、鸭子、石蚕……仿佛就在我的眼前,一蹦一跳的,我伸手就能抓住它们。

  妈妈问我能看懂书中的内容吗?我回答说当然可以。因为法布尔是昆虫学家,也是文学家。在他的笔下,昆虫们是会说话的,他们会唱会跳,有思想,还懂感情。“小鸭们一到那儿就飞奔过去,忙碌地在岸上寻找食物。吃饱喝足后,他们会下水去洗澡。洗澡的时候,它们常常会把身体倒竖起来,前身埋在水里,尾巴指向空中,仿佛在跳水中芭蕾。”看到这一段时,我想到了暑假和妈妈在水上公园里看到了小鸭子在水中游泳,我在日记中也写了鸭子,可一点也没有法布尔写的这么生动、有趣。我知道:法布尔是用“心”在观察、用“心”在写作。

  内容简介中说:法布尔为了研究昆虫,放弃了很多可以过上安逸日子的机会,日复一日,月复一月,年复一年积累研究资料。我觉得这句话对我启发最大,在今后的学习中就该像法布尔那样勤奋刻苦、坚持不懈。我会努力的!

    六年级:琦琦冉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《昆虫记》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved