欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 让天空更蓝 小草更绿_700字

让天空更蓝 小草更绿_700字

2014-04-22

  我们生活在同一片蓝天,同一片草地,同一个地球,但是近年来,人们越来越不重视环保,越来越不懂得环保的重要性,人们的行为不断地污染着地球的环境。

  前年秋天,稻田里燃起了一团熊熊大火。我连忙对爷爷说:“爷爷,那里着火了。”爷爷摸着我的头,笑得合不拢嘴,说:“俊懋,那是农民伯伯们在烧田里的稻秸秆,没着火。”稻田里漆黑的烟像一个魔鬼似的,冲向天空,肆虐的侵蚀着天空的洁净,同时也向我伸出了毒手,趁我不注意,溜进了我的鼻子,呛得我流出了眼泪。

  我望着那浓烟心里想:这些气体可对人类都有害呀!我得去阻止他们再烧稻秸秆。我立刻飞奔过去,对他们说:“叔叔,阿姨,请不要在田里燃烧稻秸秆。浓烟会破坏地球的臭氧层,长期下去,会使臭氧层受到破坏,并会对人类造成伤害,使人们患上疾病。”

  他们听了,一脸的不屑,依然向火堆里抛着秸秆,轻蔑地说:“你这个小孩是谁家的,不知道就别瞎说,烧秸秆有什么坏处呀,你知道些什么!”我听了立刻愤怒起来,但是又不好再说什么了。

  这件事过后,我思绪万千,在田里焚烧稻秸秆既会污染环境,又会伤害人们的身体,将土壤中大量有益的微生物烧死。再说,稻草不是有很多用处吗?稻草可以用来造纸、做肥料等,合理利用稻草不但能保护环境,而且又不伤害人们的身体,农民伯伯为什么要烧稻草呢?

  环保不只是一个口号,更需要我们的努力。我呼吁农民伯伯们马上停止焚烧秸稻草秆,或者堆放在家中,并且正确处理稻秸秆,可以送到工厂,让工人们用稻秸秆来生产纸、肥料、建筑材料,也可以在家中用来烧饭做菜。

  我们只有一个地球,我们要爱护地球,争当环保小卫士,努力实现自己的绿色梦想。让天空更蓝,小草更绿,环境越来越美丽!

    安徽宣城绩溪县龙川小学六年级:胡俊懋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:让天空更蓝 小草更绿_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved