欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 花的报恩_450字

花的报恩_450字

2014-04-22

  窗前的丁香花又开了。

  清晨,我拉开窗帘,欣喜地看着那一簇簇小小的、淡紫色的花朵。

  “春天到了,对吗?”我问它,但它却不说话——因为它不会说话。

  到了傍晚放学,我又闻到了花香。我轻轻地踏着草坪,走过去折了一簇紫丁香,带回家里,用一个盛满水的玻璃杯装好,好让它能活得长久些。

  母亲回来了,惊奇的发现了这一簇花。

  “好端端的花干嘛要折下来。”母亲问我。

  “因为它很漂亮,又很香——你不喜欢它吗?”

  “可我觉得它在树上活的会长一点。”

  “好吧好吧。”我无言以对。

  几天后的一个上午,我发现花变白了。我知道紫丁香要凋零了,不管是树上的,还是我折的,都要谢了。

  突然有莫名的伤感。

  “妈,紫丁香的花期虽然这么短,你说它在这段时间会不会抢了丁香树的风头啊?”我问母亲。

  “不会的。”

  “为什么?”

  “至少,丁香花败了以后,可以给丁香树做肥料;等到了来年春天,丁香树又会开出丁香花的。这由花本身做成的肥料,就是花给树的报恩——报答它的养育之恩。”

  ......

  几天后,花谢光了,都掉在了树根下。

  我不觉得伤感了,因为我明白了——这是花给树感激的答谢,也是树给花最美好的祝福。

    六年级:葬花礼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:花的报恩_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved