欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的理想_600字

我的理想_600字

2014-04-22

  我的理想是做一名律师。

  世界上有几十亿人,多人,也就代表会有许多不公平的事,所以需要有人去解决他,这个解决的人,有个伟大的的名字——律师,律师的职责是相互有矛盾的,一般律师就会用道理去判断谁对谁错,而我,就是想用律师的称号,去帮助有需要的人。

  我讲个事例吧。如果男人把女人告上法庭的话,你猜会是谁赢?我猜是男人赢,为什么呢?因为男人一般都有钱,有事业,有权利,而女人一般都没有男人那么有钱,所以我觉得会是男人赢。如果我做了律师,我一定不会让这么不公平的事情发生。

  我觉得大家肯定会想当律师有什么好的,还要呗那么多条法律、法规。我知道那么多条法规是很难背,但是我相信,“阳光总在风雨后”,只要自己努力,就肯定能背完。每当我看到电视上那些衣着端正而严肃的律师们为人们洗清冤屈时,一种敬佩感油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像他们一样,站在庄严的法庭上,为人们洗清冤屈,让害人者得到应有的惩罚。

  我知道律师这条路很难走,所以我必须从现在开始,从每个方面去研究法律,去明白法律的意义。去明白为何这世上要存在法律。

  律师这条路,离我还是很远的。我必须一步一个脚印,脚踏实地、慢慢地走向律师这条遥远的路。现在,成为一名出色的律师,已经是我崇高的理想。但是,我知道光于想象是不够的,我还要付诸于行动,才有可能实现我的理想。为了实现我的理想,我已经暗暗下定决心:从现在开始勤奋学习,用我的努力和汗水。使我的理想不再是梦!

    六年级:陈希澈

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved