欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 童年趣事_550字

童年趣事_550字

2014-04-22

  上学的路上,我见到飞舞,不由得回忆起童年的一件趣事。

  记得那天也是这个时节,爸爸骑着自行车回家,后面带着我。我指着漫天飞舞的柳絮说:“爸爸,您看那是哪户人家扔下来的棉花?”爸爸笑着说:“那不是棉花,是柳絮。”“柳絮?”我好奇地看着爸爸。爸爸说:“柳絮就是柳树的种子。”我接着问:“爸爸,我要是把柳絮吸进肚子里,它会生长吗?”爸爸笑嘻嘻地点点头。天真幼稚的我信以为真,就急忙屏住呼吸,不敢大喘气,知道进了家门。

  到家后,我坐在沙发上看电视,没想到窗户是开着的,许多柳絮飞了进来。我正第二天,幼儿园i想捂鼻子捂嘴,一紧张,反倒猛地一吸,啊,不好,吧柳絮给吸进来了!我想:柳絮在我肚子里生长,我喝水不就等于给它浇水吗?我吃饭不就等于给它施肥吗?真是太可怕了!

  第二天,幼儿园里的早饭时牛奶盒稀饭,我害怕柳絮在我肚子里生长,就没有喝。午饭时我最爱吃的炸酱面,我也忍着没有吃。回到家里,我也是能不吃就不吃,实在忍不住了,我才喝了一丁点儿水,吃了那么几口饭。第二天中午,我在幼儿园里污水午睡时,我忽然觉得肚子里“咕噜”一声响,我以为是柳絮生根发芽了,便“哇”的一声哭了。老师赶忙走过来问:“你怎么了?”我哭着把事情的经过告诉了老师。老师抚摸着我的头说:“傻孩子,你爸爸是在跟你开玩笑,柳絮怎么会在你肚子里生根发芽呢!”听老师这么一说,旁边的小朋友都笑的前仰后合。我也用手擦干眼泪,不好意思的笑了。

    六年级:呇妩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved