欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 友谊最珍贵_500字

友谊最珍贵_500字

2014-04-22

  外面正下着大雨,我凝望着窗外,思绪不由自主地想起了二年级的时候。

  那是一个天气很冷的下午,我感冒了,只觉得一个什么东西从胃里直冲到了喉咙,我嘴一张,早上吃的就都吐了出来。许多同学都捂着鼻子,连看都不敢看一眼。我想:还是我自己去把那些赃物扫起来吧!我刚要起身,突然,我的同桌站了起来,大声说:“老师,我来。”说完,他迅速跑到储藏室拿了扫把和畚斗到操场装沙,然后把沙土均匀地洒在赃物上,用扫把扫到畚斗里,再拿去倒掉。回到班上,他已经成了落汤鸡了。这是,我被他的举动感动了,眼眶里热乎乎的,心里也暖烘烘的。

  还有一次,老师叫我们把字典带来。第二天早上,我才想起来,这事,我就像热锅上的蚂蚁,到处向人借字典,可是没人要借给我,我放弃了,只好等老师骂了。突然,我面前出现了一只手,手上有着一本字典,我一看,原来是我同桌。“借给你。”他说。“这怎么好呢?如果你没有,会被老师批评的。”“反正我是坏同学,老师不会怎么样的,你放心吧!”“那好吧!”我不好意思地说。结果老师又臭骂了他一顿。

  这就是友谊,它犹如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;它犹如彩绸,我们共同裁剪,缝制成一件件绚丽的衣衫;它犹如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美妙的图画。

    六年级:蒋子涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊最珍贵_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved