欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 孝心_550字

孝心_550字

2014-04-22

  在坐公交车的时候,有位小朋友给一位老奶奶让了位,这是一件很小的事,却意义非凡,说明了这个小孩子很有善心,喜欢助人为乐。

  一个人帮妈妈打扫家庭,刷刷碗盘,偶尔再给妈妈做一顿饭,看似是小事,实际上那位妈妈是多么高兴自己的儿子懂事了。千经万典,孝义为先。说的真没有错!我也要有孝心!

  有这么一个故事:一个人喜欢恶作剧,把另一个人绊倒了,他却哈哈大笑,却没有想过别人的感受,另一个人说:“你为什么绊我,给我道歉!”他说:“为什么,我没有绊倒你呀,是你自己摔倒的,不管我的事,哈哈!”另一个人非要让他道歉,最后,两人互不相让打了起来,还打得鼻青脸肿的。

  想必,你们身边也肯定有这样的人吧!从这件事中,我能总结出一点,想恶作剧不是不可以,玩玩就行了,没必要闹得那么僵。在这个故事中恶作剧的那个人太霸道了,还强词夺理!如果我们能不那么的强词夺理,心再宽一些,小事情就不会变大。而另一个人,非要让他道歉,不依不挠,如果他能不斤斤计较,宽容一些。他们就会和和睦睦,成为好朋友。俗话说得好“君子动口不动手”,如果真有能力,就在成就的舞台上表演。

  在我们身边,每一件事中都蕴含着一个大道理,所以我们要做好每一件事情。用大脑去思考,用心去体会这件事情中蕴含的大道理。这样才会有更多的人跟你交朋友;这样你才会有更多的智慧;这样你才会有出众的才华。

    六年级:冰蓝幽心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:孝心_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved