欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 梦的翅膀,飞吧_1000字

梦的翅膀,飞吧_1000字

2014-04-22

  什么是理想?夜晚的天空,显得静而明亮,夜晚的星让人眼花缭乱,每个孩子都有自己的梦想,就好似夜空的繁星一般多。万物都有一扇门,每扇门的钥匙都不同,但是,却有一把万能钥匙,它就是“理想”,远大的理想就是开启万物的钥匙。

  每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。伟人之所以伟大,是因为他们有为了自己的理想付出了超出凡人的代价,经历无数坎坷却毫不退却。他们身上有着永不熄灭的灯;为理想而奋斗!

  当然了,我也有理想,我的理想是当一名老师,在我小时候,每天看着老师拿着书本走到讲台上,传授丰富的文化知识,教会我们一定要做一个对社会有用的人,老师总是用那辛勤的汗水浇灌着一朵朵鲜花,一股敬佩之情油然而生。从那一刻起,我敬佩每一位老师,所以我长大之后特别想当一位老师,要教会学生懂得做人的道理,要懂得关心集体关心同学,还要······

  老师总是无私地培养着祖国的花朵,我每天都在幻想着,当我走进教室,开始了我的教学生涯时,我内心的自豪。学生们总是在老师的帮助下,像一只小海鸟一样,在知识的海洋里汲取各种各样丰富的知识,以充实我们的头脑,让我们的羽翼变得更丰满、硬朗!

  但是梦想不是空幻想就可以了,我明白了;只有根据实际一步一个脚印的去努力做好自己,定下自己的目标,才能有能力去实践自己的远大理想,这样的人生才有意义,即使实现不了,当然也不会抱憾终身。一个有理想的人就能成功。但是,并不是每个人努力了就能实现梦想,也许他们最终的结果并没有想象中那么美好,但是只要尽力了,不留下遗憾便足够了。折断了翅膀的白鸽仍有仰望天空的幸福,无法开花的扶桑同样能用绿叶装点大底。

  其实理想也是唯一的一个赌注,就好比一个深渊,从跳下的那一刻起,就必须奋力拼搏。要么,大鹏展翅,扶摇而上。要么,石沉渊低,再无做响,前者,拥有理想,有目标,有动力,所以坚持不懈;后者,没有足够自信,所以迷失在防徨中。每一个人都需要理想,不管是远大还是微不足道,只要你有理想,便有了希望!

  理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路。引你走向黎明!在实现梦想的路途上,请带上你的理想,我们勇往直前,也许,我们永远到不了目的地,但是路上的风景足以让我们为之震撼,拾起海边的贝壳,你也许能看到更美的远方,这时,请不要防徨,大胆向前走,相信自己的理想就在不远的前方。为了心中的理想,让我们像小草一样破土而出,像溪流一样勇往直前,像雄鹰一样划破长空吧!

  现在是奋斗的时刻,载着理想乘风远航!

    江西赣州安远县版石中心小学六年级:曾舒怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦的翅膀,飞吧_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved