欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 蓝眼鼠的故事(5.红国黑国奇遇记)_750字

蓝眼鼠的故事(5.红国黑国奇遇记)_750字

2014-04-22

  这天中午,蓝眼鼠一家在院子里野餐,蓝眼鼠独自坐在院子里的苹果树下乘凉,这时,他发现有一张穿着西服的红桃3纸牌正慌张地飞跑,还从兜中拿出一块金色的怀表,自言自语地说:“完了,我快迟到了,女王一定会批评我的!”蓝眼鼠觉得很奇怪,心想:纸牌怎么会跑步、说话和穿西服呢?他便悄悄地跟在了纸牌的后面。

  纸牌来到一个纸盒前,从一个缝里钻了进去,蓝眼鼠也紧随其后,他们来到一个城门前,蓝眼鼠抬头一看,上面写着“红桃国”这三个鲜红的大字。蓝眼鼠进了城,发现这里面的居民都是红桃纸牌,而且非常好客,他们友好地把蓝眼鼠送到了王宫。原来,红桃国的国王是红桃K,而王后便是红桃Q。他们一看到蓝眼鼠,就让厨师送来了美味的食物和鲜美的果子,还和他一起去欣赏红桃国郊外的美景。可蓝眼鼠一不小心和他们走丢了,蓝眼鼠走啊走,又来到了另一个国家,这个国家叫“黑草国”,这里的居民一看到蓝眼鼠就破口大骂到:“你来抢我们的土地是不是?……”骂得蓝眼鼠狗血喷头。他来到王宫里,这里的国王是草花J,皇后是草花Q,他们一看到蓝眼鼠,也骂了起来,还让士兵把他赶了出去。

  后来,蓝眼鼠得知,草花Q和红桃Q是孪生姐妹,他们小时候都十分善良,可长大后,姐姐草花Q嫁给了满口脏话,待人粗鲁的黑草国王,从此也变得粗俗起来。而妹妹红桃Q却嫁给了温文尔雅、彬彬有礼的红桃国王,保持了自己善良的品格。

  同学们,你是想交红桃这样的朋友,还是草花这样的朋友?记住,“近朱者赤,近墨者黑”,以后交朋友,可要想好,交什么样的朋友,就成什么样的人噢。

    六年级:小妞甜姜饼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蓝眼鼠的故事(5.红国黑国奇遇记)_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved