欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来_800字

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来_800字

2014-04-21

  对这个世界如果你有太多的抱怨跌倒了就不敢继续往前走为什么人要这么的脆弱堕落请你打开电视看看多少人为生命在努力勇敢的走下去我们是不是该知足珍惜一切就算没有拥有……周杰伦《稻香》——题记

  知道海伦·凯勒吗?读过她的《假如给我三天光明》吗?知道奥斯特洛夫斯基吗?读过他的《钢铁是怎样炼成的》吗?知道贝多芬吗?听过他的《月光曲》吗?在他们成功的背后,你知道他们所付出的艰辛吗?其实,海伦·凯勒双目失明,双耳失聪;奥斯特洛夫斯基全身瘫痪,双目失明;贝多芬双耳失聪……比起健全的我们,他们的经历要比我们坎坷的多得多,但他们在灾难面前并没有退缩,而是选择了做一只翱翔于风暴之中的海鸥!

  奥斯特洛夫斯基是《钢铁是怎样炼成的》的作者,他出生于工人家庭。因家境贫寒,只念了三年小学就被迫走向人间独立谋生。1919年进入发电厂当司炉助手。同年加入共青团,并参加红军奔赴前线。1920年重伤退伍,进铁路工厂任助理电气技师。1924年加入共产党。1927年因病情恶化而导致全身瘫痪,双目失明。但是,他以惊人的毅力和顽强的精神,在病榻上创作并完成了《钢铁是怎样炼成的》。

  小说中的保尔·柯察金便是作者的缩影,他们有着一样坚强的灵魂——倔强,不服输,不向挫折低头的灵魂!

  写到这,不禁有些惭愧,想想我自己,跟他们比起来,真是差太远了。他们承受着身体的痛苦与精神的考验,在这种情况下,却仍然这么顽强的生活,乐观的面对着,难道我就有理由为考试成绩的不理想而自暴自弃吗?每个人的经历都不一样,有好有坏,不可能一生都是一帆风顺,但重要的是,在我们低沉、迷惘、意志消沉的时候,能用一颗勇敢、坚强、乐观的心去面对,努力的去奋斗,去创造,这,或许就是人生的真谛吧!

  《钢铁是怎样炼成的》教会了我很多很多,它所揭示的道理还将影响更多更多的人……

    五年级:致青春年华

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved